Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Биточки из свинины по-украински, свинина нашпигованная,корей


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 119

    Сегодня у нас на второе: Биточки из свинины по-украински

    Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной в 1см, слегка отбейте, посыпьте черным перцем, солью и обжарьте в сале шпик. На дно кастрюли положите нарезанный пластиками шпик, на него – обжаренные биточки и обжаренный лук, до половины залейте бульоном и тушите.

    Ржаной хлеб нарежьте такими же порциями, как мясо, обжарьте на сале, положите в кастрюлю (другую), полейте соком тушеного мяса (из первой кастрюли), посыпьте укропом, толченым чесноком, луком и петрушкой. Сверху на хлеб положите биточки и все вместе еще немного потушите. Подавайте хлеб вместе с биточками. На гарнир жареный картофель, огурцы, помидоры.

Свинина нашпигованная

    От свежего окорока отрезать 2-2,5кг мякоти. Вымыть, немного посолить. 200г шпика нарезать тонкими полосками  и нашпиговать ими мясо. На дно кастрюли или глубокой сковороды положить ломтики сала (можно распустить полстоловой ложки масла), 2 нарезанные на кусочки луковицы, 2-3 лавровых листа, немного черного перца в зернах. Поверх всего положить свинину. Когда мясо обжарится снизу, перевернуть его и добавить немного кипятку в кастрюлю. Готовое жаркое выложить на блюдо. В кастрюлю, где жарилась свинина, добавить еще кипятку, чтобы получился соус. Гарниром к жаркому может быть отварной и жареный картофель.

 

Корейка свиная жареная

    С большого куска свинины (с костью или без нее) снимите лишний жир, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. А затем поставьте в той же сковороде в духовку и, поливая жиром, запекайте (при 150-200 градусов). Чтобы узнать готово ли мясо, проколите его вилкой: пойдет прозрачный сок – можно вынимать из духовки, если же сок с сукровицей – придется подождать. Готовую свинину порежьте на куски и подавайте с жареным картофелем, зеленым горошком, тушеной капустой. Блюдо можно украсить зеленью петрушки и свежими помидорами или красным перцем.

 

Жареная свинина по-венгерски

    Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, сливки. Кислую капусту потушить с томатной пастой и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики и выложить на капусту.

    На 500г постной свинины: 2-3 луковицы, мелко нарубленный тмин на кончике ножа, 1-2 ст. ложки сливок, 750г кислой капусты, 2-3 ст. ложки томатной пасты, столовая ложка масла, чайная ложка сахара, соль.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное