Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Розетки с фруктами, корзиночки с ягодами, песочное пирожное


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 119

    Сегодня в выпуске: Розетки с фруктами

    Приготовьте сдобное тесто, раскатайте слоем и нарежьте кружочками по размеру формочек. Разложите тесто по формочкам, смажьте желтком и в каждую розетку положите по половинке абрикоса или сливы (свежих, замороженных, из варенья, компота) «спинкой» вниз. Выпекайте в сильно нагретой духовке (до 220 градусов) 20 минут, а затем залейте сиропом от варенья.

Корзиночки с ягодами

    Из песочного теста сделать корзиночки. Разделить пласт теста на кружочки, вдавить в готовые формочки, аккуратно пальцами обровнять тесто, противень с формочками поставить в духовку. Когда корзиночки будут готовы, слегка постукивая по дну формочки, вынуть их.

    Вишню очистить от косточек, пересыпать сахаром и дать постоять до появления сока. Сок слить в отдельную посуду (потом из него можно приготовить кисель, напиток, желе), а вишню припустить, добавить сахар и ваниль по вкусу. Когда остынет, можно положить ложку сметаны и начинять остывшие корзиночки.

    Клубнику в отличие от вишни нужно припускать очень недолго. Пенку положить в корзиночки поверх ягод. Можно начинить корзиночки свежими ягодами (с сахаром или без него) без всякой тепловой обработки.

Песочное пирожное с миндалем

    Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко нарезанную цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте 30-50 минут. Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать кружки, в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек. Полученные кольца выложить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовку на 10-15 минут.

    Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо, покрытое салфеткой.

    На 2 стакана муки: 150г маргарина или масла, ¾ стакана сахара, 2 яйца, ¼ порошка ванилина или цедру половины лимона, 100г миндаля.

 

Пирожное «картошка»

    Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками  какао, влейте стакан горячего молока и поварите до тех пор, пока сахар не разойдется. 300г ванильных сухарей пропустите через мясорубку и всыпьте в молочную массу, добавьте туда же 200г сливочного масла и хорошо перемешайте. Разделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное