Долго я искала рецепт теста, которое было бы мягким, не дорогим, и с которым было бы легко работать. И уже почти перестав есть пельмени и вареники, я все же нашла его. Использовать его можно для приготовления чебуреков и всех изделий, где применяется обычное пельменное тесто.
Не смотря на то, что в его составе нет яиц, лепится оно очень легко, и изделия с ним не развариваются. Пельмень, в котором я оставила дырочку для эксперимента, при варке так и остался с этой дырочкой, но целым и не развалившимся. Чебуреки из такого теста при жарке не трескаются и не теряют сок.
Само тесто получается нежнее традиционного пельменного, хорошо раскатывается и не требует постоянного подсыпания муки на стол. В общем, от этого заварного теста остаются только одни положительные эмоции.
Конечно, диетические кексы, даже гречнево-шоколадные, отличаются от обычных, где мы используем сливочное масло и сахар в нужном количестве. Они более плотные и менее сладкие. Но зато и гораздо полезнее привычной выпечки.
Кексы хорошо поднимаются и отлично пропекаются внутри. Имеют небольшую шоколадную горчинку и легкую сладкую нотку. И готовятся всего две минуты в микроволновке.
Готовя по рецепту из книги для мультиварки, вряд ли можно испортить блюдо. Но вот приготовить чуть по-разному, можно вполне. Так и рассыпчатый рис на режиме «Экспресс» можно получить традиционно мягким, а можно с немного поджаренным снизу слоем, что придаст ощущение Аль-Денте и сделает крупу менее влажной. Со сливочным маслом такой рис получается жирненьким, очень рассыпчатым и с несколько другим вкусом.
Сегодня я предложу вам 2 рецепта смузи с бананами. Один - легкий и менее калорийный, другой - очень калорийный и очень вкусный.
Для обоих вариантов надо заранее купить бананы, довести их до очень спелого состояния, очистить от кожицы, нарезать на ломтики, разложить по пакетикам и заморозить в морозилке. Когда бананы замерзнут, можно приступать к легкому варианту смузи.
Дорогие друзья, если у Вас есть желание пообщаться друг с другом или с нами на кулинарные темы, задать свои вопросы, поделиться собственным опытом, приглашаем Вас в нашу группу Кулинямка Вконтакте. Мы будем рады видеть Вас там.