Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мягкое заварное тесто без яиц


Уважаемые друзья!
предлагаем вашему вниманию очередной выпуск почтовой рассылки сайта Кулинямка

Мягкое заварное тесто без яиц

Мягкое заварное тесто без яиц

Долго я искала рецепт теста, которое было бы мягким, не дорогим, и с которым было бы легко работать. И уже почти перестав есть пельмени и вареники, я все же нашла его. Использовать его можно для приготовления чебуреков и всех изделий, где применяется обычное пельменное тесто.

Не смотря на то, что в его составе нет яиц, лепится оно очень легко, и изделия с ним не развариваются. Пельмень, в котором я оставила дырочку для эксперимента, при варке так и остался с этой дырочкой, но целым и не развалившимся. Чебуреки из такого теста при жарке не трескаются и не теряют сок.

Само тесто получается нежнее традиционного пельменного, хорошо раскатывается и не требует постоянного подсыпания муки на стол. В общем, от этого заварного теста остаются только одни положительные эмоции.

Подробнее...

Диетические шоколадные кексы с гречневой мукой

Диетические шоколадные кексы с гречневой мукой

Конечно, диетические кексы, даже гречнево-шоколадные, отличаются от обычных, где мы используем сливочное масло и сахар в нужном количестве. Они более плотные и менее сладкие. Но зато и гораздо полезнее привычной выпечки.

Кексы хорошо поднимаются и отлично пропекаются внутри. Имеют небольшую шоколадную горчинку и легкую сладкую нотку. И готовятся всего две минуты в микроволновке.

Подробнее...

Два вкуса одного рассыпчатого риса

Два вкуса одного рассыпчатого риса

Готовя по рецепту из книги для мультиварки, вряд ли можно испортить блюдо. Но вот приготовить чуть по-разному, можно вполне. Так и рассыпчатый рис на режиме «Экспресс» можно получить традиционно мягким, а можно с немного поджаренным снизу слоем, что придаст ощущение Аль-Денте и сделает крупу менее влажной. Со сливочным маслом такой рис получается жирненьким, очень рассыпчатым и с несколько другим вкусом.

Подробнее...

Смузи из бананов и шоколада

Смузи из бананов и шоколада

Сегодня я предложу вам 2 рецепта смузи с бананами. Один - легкий и менее калорийный, другой - очень калорийный и очень вкусный.

Для обоих вариантов надо заранее купить бананы, довести их до очень спелого состояния, очистить от кожицы, нарезать на ломтики, разложить по пакетикам и заморозить в морозилке. Когда бананы замерзнут, можно приступать к легкому варианту смузи.

Подробнее...

Дорогие друзья, если у Вас есть желание пообщаться друг с другом или с нами на кулинарные темы, задать свои вопросы, поделиться собственным опытом, приглашаем Вас в нашу группу Кулинямка Вконтакте. Мы будем рады видеть Вас там.

Приятного Вам аппетита!


В избранное