Вкус этого незамысловатого блюда определяется в основном используемыми в нем приправами. Чеснок, репчатый лук и черный молотый перец уже сделают его вкусным. Но если добавить имбирь, мяту перечную или кориандр, блюдо приобретет чуть другой вкусовой оттенок.
У меня в запасе была приправа к овощным блюдам, приобретенная на рынке у бабушки. Вот туда я ее и отправила. Точного состава не знаю, но получилось очень не плохо.
Нежная и сочная запеканка из моркови получается у меня в микроволновке за 5 минут. При этом она хорошо держит форму и не разваливается.
Именно за скорость приготовления и люблю я это чудо техники. Духовка еще не успеет разогреться за это время, а в СВЧ запеканка уже будет готова. И готовлю я ее только на одних микроволнах, не смотря на то, что гриль в ней тоже имеется.
Тонкими, нежными и вкусными получаются не только блинчики на кефире, но и на молоке. Кроме того, они лучше подходят тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, не позволяющие употреблять кислую пищу даже в составе теста.
Свиные отбивные, которые я готовлю в аэрофритюрнице на режиме «конвекция», получаются мягкими и хрустящими сверху. И готовятся они всего-то 25 минут, что даже быстрее, чем просто маринованная свинина.
Если у вас нет аэрофритюрницы, отбивные можно приготовить в любом приборе, снабженном этим режимом. Получаются они ничуть не хуже жареных на сковороде, но менее жирными и менее калорийными, что должно порадовать приверженцев здорового питания.
В этом салате совсем не обязательно строго соблюдать пропорции ингредиентов, особенно вермишели. Да и количество остальных продуктов можно изменять по своему усмотрению. Но вот такое их соотношение мне показалось наиболее удачным.
Дорогие друзья, если у Вас есть желание пообщаться друг с другом или с нами на кулинарные темы, задать свои вопросы, поделиться собственным опытом, приглашаем Вас в нашу группу Кулинямка Вконтакте. Мы будем рады видеть Вас там.