Мое знакомство с тайской кухней, как и у многих моих соотечественников, началось в обычном тайском ресторане. Конечно, чтобы проникнуть в самые ее глубины, пришлось бы ни один месяц провести на кухне в качестве повара. Вот только не встречала я там женщин-поваров. Да и дома женщины готовить там умеют очень редко. Даже обычную яичницу приготовить далеко не каждая. А все дело в том, что едят тайцы не 2-3 раза в день, как принято у нас, а 6-8.
Неожиданно отыскавшаяся баночка консервированной фасоли заставила подумать меня над своей судьбой, и получился вот такой суп с ней и фрикадельками. Готовить быстро, используемой посуды минимум, а вкус вполне приличный.
Тушеная картошка с грибами - блюдо, не требующее точного соблюдения всех пропорций. Здесь необходимо пробовать и следить за густотой, чтобы не получить грибной суп.
Для ее приготовления следует взять глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, в которой можно жарить. Обычно для этого я использую большую тефлоновую кастрюлю.
Мягкая и сочная свинина может пригодится не только для котлет и жаркого, она так же отлично подходит для барбекю. Надо лишь правильно выбрать мясо и вкусно его замариновать. Вкусы, как водится, у всех разные, поэтому маринадов для барбекю и шашлыка существует великое множество. Главное, выбрать тот, что понравится именно вам.
Дорогие друзья, если у Вас есть желание пообщаться друг с другом или с нами на кулинарные темы, задать свои вопросы, поделиться собственным опытом, приглашаем Вас в нашу группу Кулинямка Вконтакте. Мы будем рады видеть Вас там.