На дворе пост и, значит, любимую картофельную запеканку будем готовить постной. Мясо заменим грибами, сливочное масло - растительным, яйца оставим до пасхи, а картошку есть можно и сейчас.
Не смотря на то, что кекс постный, получается он достаточно приятного вкуса и аромата, который можно разнообразить, используя для приготовления теста разный чай. Хрустящая корочка, нежная середка и сладкие кусочки сухофруктов - все это хорошо сочетается между собой.
Постный плов с черносливом - это что-то среднее между обыкновенным пловом и кутьей. Вкус его будет зависеть от качества используемых сухофруктов. У меня они были достаточно сладкими, поэтому и возникло такое ощущение двух блюд в одном.
Каким бы пышным, высоким и вкусным ни получился кулич, он нуждается в украшении. Ведь пирог это не обычный, а праздничный. Самый простой способ украсить такую выпечку - посыпать ее сахарной пудрой. Но пудра очень легкая, может быстро осыпаться с пирога, да и во вкусе ее нет ничего интересного. Сладко, и всего лишь.