Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинямка - только проверенные, самые лучшие рецепты: выпуск 11


Уважаемые друзья!
предлагаем вашему вниманию очередной выпуск еженедельной почтовой рассылки сайта Кулинямка

Мельница для перца

Мельница для перца

Как-то, не так давно, услышала, что существуют небольшие механические мельницы, для перемалывания перца горошком. Всегда интересуюсь новыми и интересными приспособлениями для кухни и при своем очередном визите в посудный магазин, поинтересовалась: "нет ли такого устройства в продаже?" Оказалось, что есть и даже ни одно. Из двух вариантов выбрала вот эту мельницу для перца.

Подробнее...

Мясной пирог

Мясной пирог

В очередной раз подкинули мне не сложный рецепт мясного пирога и, пока он не затерялся среди других, я быстренько его воплотила в жизнь. Готовиться он очень быстро, при условии, что фарш у вас уже имеется. Фарш я всегда готовлю сама, никогда не использую магазинный. Покупаю на рынке телятину и свинину, а в магазине - филе цыпленка нашего местного производителя. Перемалываю в мясорубке эти 3 сорта мяса и раскладываю фарш на небольшие порции, такие, что бы хватило на один раз. Заворачиваю каждую порцию в отдельный пакетик и складываю в один большой пакет, что бы не растерялся фарш в морозилке. Когда необходимо готовить, фарш уже имеется.

Подробнее...

Салат из баклажанов

Этот салат из баклажанов довольно-таки вкусный, но сладкий. Сладкоежки будут в восторге, а кто не любит такое, норму сахара следует убавить до своего вкуса. В приготовлении не сложный. Просто, если сразу готовить большое количество банок, приходится много чистить и крошить.

Подробнее...

Клубничный компот

Клубника - ягода нежная и обращаться с ней, как с грушами, не пойдет. Здесь нужен подход более нежный, деликатный. Поэтому клубничный компот будем готовить следующим образом.

Подробнее...

Как снять кожицу с помидор

На дворе июнь, а значит, скоро начнутся заготовки дачной продукции впрок. Иногда, для заготовки помидор или приготовления кетчупа требуется снять кожицу. Есть очень простой способ, как это можно сделать.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Рядом ставим другую - с холодной. В кипящую - по 2-3 кладем помидоры, кипятим их секунды три и сразу же опускаем в холодную воду. Держим там тоже недолго и вынимаем. Кожица буквально сползает с помидор.

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп получается очень ароматный и вкусный. Надо только правильно положить все приправы. Как всегда, пробуйте на свой вкус и кладите те, которые вы любите. Помидоры возьмите помясистее, что бы не получился он очень жидким. Кожицу с них лучше предварительно снять. Иначе, потом придется протирать через сито, а значит, выполнять лишнюю работу.

Подробнее...

Баклажаны под грибы

Баклажаны под грибы очень долго можно хранить в холодильнике (месяца два), просто в банках, не закатывая их. Получаются они похожими на маринованные грибочки в масле, с чесноком, упругие, солоноватые, с небольшой кислинкой. Очень удобно. Приготовила картошечку или любой другой гарнир, достала из холодильника баночку, и получился полноценный завтрак или ужин. Я даю пропорцию, которую когда-то дали мне, но сама ее твердо не придерживалась. Уксус ложила по-своему вкусу. Просто, что бы было кисловато.

Подробнее...

Аппетитка

Получается довольно-таки вкусная аппетитка, совсем не острая, так как чеснок и острый перец тушатся вместе с овощами и теряют свою первоначальную остроту.

Состав:

Приготовление: помидоры и кабачки нарезать кусочками, чеснок натереть на терке, горький перец мелко нарезать соломкой. В кастрюлю налить масло, положить сахар, соль. Нагреть и высыпать овощи. Тушить все до готовности, периодически помешивая. Банки и крышки заранее простерилизовать. Аппетитку разложить по банкам сразу, как только закончили тушить, закатать крышками и, перевернув вверх дном, накрыть теплой шубой или одеялом. Оставить до полного остывания.

Заправка для салата

Заправка для салата

Заправка для салата, может быть какой угодно и соотношение продуктов в ней тоже. Все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит более кислое, кто-то - соленое, а кто-то ни то и ни другое. Расскажу, как заправку для овощного салата делаю я.

Подробнее...

Икра кабачковая

Еще в девяностые годы, когда весь август я посвящала зимним заготовкам, подвернулся мне рецепт приготовления икры кабачковой. Готовить по этому рецепту, оказалось делом хлопотным, но икра получалась, как в магазине. Поэтому, запасалась я продуктами и терпением и готовила литровые баночки этого деликатеса. Так что, если вы тоже являетесь поклонником кабачковой икры, тогда запасаемся:

Подробнее...

Мы всегда рады поделиться с вами самыми вкусными и оригинальными рецептами!
Предлагаем вам оставлять свои рецепты на форуме Кулинямка.
Следующий выпуск рассылки выйдет ровно через неделю.


В избранное