Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинямка - только проверенные, самые лучшие рецепты: выпуск 9


Уважаемые друзья!
предлагаем вашему вниманию очередной выпуск еженедельной почтовой рассылки сайта Кулинямка

Компот из груш

Да, обделила нас несколько природа, и не растут на дальнем востоке такие крупные и сладкие груши, как в западных регионах. Но есть у нас 2 сорта некрупных, но сладких - Внучка и Пальмира. Они сочные и вкусные. Люблю я их есть, а особенно нравится из них грушевый компот, который я делаю. Стерилизовать трехлитровые банки с компотом, меня не воодушевило сразу, когда, еще в молодые годы, я только начинала заниматься зимними заготовками. И я нашла другой вариант его приготовления из груш в банках без стерилизации и уксуса. Уксус в компотах не могу терпеть!

Подробнее...

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Пришло лето, а значит, скоро будем солить, мариновать, тушить и закатывать. Как-то очень давно, наша соседка дала моей маме хороший рецепт засолки огурцов. Перепробовали мы разные способы засолки этого овоща, но отчего-то частенько они взрывались, доставляя нам дополнительные хлопоты и отрицательные эмоции. Этот же, оказался очень удачным и прижился надолго, перейдя по наследству в мою семью. Не скажу, что засолка огурцов в банках, приятное и увлекательное занятие, но, если любишь в трескучий мороз за окном похрустеть остреньким огурчиком под толченую картошечку, то деваться некуда, приходится летом потрудиться.

Существует множество сортов огурцов и, честно говоря, я не знаток их, но лучшие огурцы для засолки - маленькие, с остреньким носиком, колючие. Выбираю всегда такие и не промахиваюсь.

Подробнее...

Аудиозапись заседания кулинарной академии

Хотите отведать мраморные яйца, которые готовят в Китае или ленивые вареники с клубникой, на которые даже не надо делать тесто? А еще, что такое фондю и как его едят, другие вкусные рецепты и разные занимательные факты? Все это можно послушать, скачав аудиозапись "кулинарной академии" от одиннадцатого июня по ссылке: http://letitbit.net/download/32567.341c8a310f6cde3066d06fd99066/Kulinarnaya_akademiya_11.06.2011.MP3.html

Печенье на рассоле

Все правильно. Производство должно быть безотходным. Даже огуречный и помидорный рассолы должны не только выпиваться после праздничных дней, но и служить основой для чего-нибудь вкусненького. Печенье на огуречном рассоле, как и печенье на рассоле помидорном, получается нежным, своеобразным. Для его приготовления следует взять:
Состав:

Получается негустое тесто. Выливаем его на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 175-180 градусов до готовности и зарумянивания. Противень достаем и нарезаем печенье на кусочки.

Шоколадное масло

Масло шоколадное

Кто из нас не любит хорошее сливочное масло? А если в него еще добавить чесночка или лимонный сок, укропчик или петрушку, посыпать сверху сахарком? А еще лучше сделать его шоколадным! И люблю же я все шоколадное!

Подробнее...

Масло в кулинарии, рецепт домашнего масла

Растительное масло

Недавно, зайдя к приятельнице на пару минут по неотложному делу, я задержалась у нее на целый час. Из кухни доносилось непрерывное жужжание миксера, что-то там воплощала в жизнь старшая дочь. Поинтересовавшись: "опять тортик сооружает?" - я с удивлением услышала: "сливочное масло". Приготовление этого продукта, как и молока, и сливок, и сметаны, у меня всегда ассоциировалось с коровой и частным домом в деревне. А тут, на городской кухне!

- Ну-ка, давай рассказывай, что ты там изобрела. Все оказалось очень просто и достаточно вкусно.

Подробнее...

Мы всегда рады поделиться с вами самыми вкусными и оригинальными рецептами!
Предлагаем вам оставлять свои рецепты на форуме Кулинямка.
Следующий выпуск рассылки выйдет ровно через неделю.


В избранное