Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинямка - только проверенные, самые лучшие рецепты: выпуск 5


Уважаемые друзья!
предлагаем вашему вниманию очередной выпуск еженедельной почтовой рассылки сайта Кулинямка

Рулет в лаваше с красной рыбой

Второй вариант рулета из Армянского лаваша с красной рыбой, предоставила Аммилина.
Состав:

  • 3 листа тонкого Армянского лаваша
  • 1 баночка икорного масла
  • 1 баночка плавленного сыра (лучше мягкого)
  • соленая красная рыба

Приготовление: намазываем один лист лаваша икорным маслом. Сверху кладем второй лист и намазываем его сыром. На второй - укладываем третий и раскладываем на нем красную рыбу, предварительно мелконарезанную. Затем, сворачиваем рулет и на 3-4 часа убираем в холодильник. Блюдо готово!

Фаршированные яйца - куриные гнездышки

Яйца, со срезанной крышечкой и начиненные, у нас уже были. Теперь, разрежем их вдоль и начиним немножко по-другому. Рецептом поделился Нествик.

Подробнее...

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны маринованные

После тушеных и фаршированных, перейдем к шампиньонам маринованным. Готовятся они очень быстро и отправлять на стол можно почти сразу после приготовления.

Подробнее...

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Эх! пышные, слегка хрустящие, поджаристые, горяченькие, хорошей такой горочкой на тарелочке! Со сметанкой, медом, сгущенкой, домашним варенем, повидлом, джемом! И все это - они, оладушки! Давайте после морковных, отведаем на кефире. Они получаются у меня самыми вкусными.

Подробнее...

На сайте появился форум!

Уважаемые друзья! На сайте Кулинямка создан форум, где вы можете оставлять свои кулинарные рецепты, задавать интересующие вас вопросы как по кулинарии, так и по любым другим темам, и разумеется просто общаться. Для вашего удобства на форуме не требуется отдельная регистрация - для входа на форум вы можете использовать логин и пароль, под которыми вы зарегистрированы на сайте Кулинямка.

Со всеми вопросами по форуму вы можете обращаться по почте support@kulinyamka.ru. Для того, чтобы перейти на форум, нажмите сюда.

Шоколадный изюм

Рецепт предоставлен Аммилиной.
Состав:

  • шоколад - 170 г
  • масло сливочное - 100 г
  • изюм без косточек - 1/2 стакана
  • зефир разноцветный - 300 г

Приготовление: шоколад растопить на слабом огне, добавить масло и варить, постоянно помешивая, до загустения. Затем, всыпать изюм и кусочки зефира, перемешать. Вылить горячую массу в форму, выстланную пергаментом. Убрать в холодильник на ночь. При подаче, нарезать на кусочки.

Сливянка

Любителям домашних напитков предлагается еще один рецепт от Аммилины.
Состав:

  • 1 л водки
  • чернослив
  • изюм
  • сахар

Приготовление: Берем хороший чернослив, моем, вынимаем косточки. Укладываем его в банку, добавляем изюм по вкусу. Засыпаем сахаром так, что бы он покрыл сухофрукты тонким слоем. Энергично встряхиваем банку и заливаем водкой, что бы она покрыла чернослив на 2 пальца. Закрываем плотной крышкой, убираем в темное место и настаиваем месяц. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее получается ликер. Горечь водки уходит где-то через 30 дней. Остается вкус свежей сливы. Пить ликер, не процеживая.

Домашний ликер 44

А этот рецепт от Аммилины - для любителей домашних ликеров и других спиртных напитков.
Состав:

  • 1 л водки
  • 1 апельсин
  • 44 кусочка сахара
  • 44 зерна поджаренного кофе

Приготовление: Апельсин прокалываем толстой спицей и в получившееся отверстие вкладываем кофейные зерна. Водку выливаем в банку, добавляем сахар и подготовленный апельсин. Закрываем плотной крышкой и убираем в темное место на 44 дня. Затем, достаем и дигустируем, не фильтруя.

Папоротник жареный

Жареный папоротник

К жареному папоротнику подойдет любой гарнир - макароны, рис, картофель. И жарить его можно на растительном масле, свином сале, с любым мясом, птицей, овощами и даже сосисками. Стебельки хрустят на зубах, как ножки грибов, но вкус совсем другой.

Подробнее...

Папоротник маринованный

Папоротник маринованный

Есть разные рецепты маринованного папоротника, но я мариную его так же, как и морковь по-корейски, только пропорция продуктов немножко другая. Если папоротник соленый, вымачиваю его в течение 12-15 часов. Далее, его надо отварить в большом количестве воды, для того что бы вышла горечь.

Подробнее...

Соленый папоротник

Папоротник соленый

На дальнем востоке папоротник собирают и заготавливают в мае. В это время, он годен для употребления в пищу. Стебельки, называемые рахисами, нежные, около двадцати сантиметров высотой. Листочки еще находятся в зачаточном состоянии и в пищу не употребляются.

Подробнее...

Кекс творожный

Кекс творожный

Кекс получается мягкий, пушистый, очень вкусный. Главное, не переложите муки. Очень хорошо поднимается. Время выпекания зависит от веса кекса и материала формы. В силиконовой, в которой выемки под кекс, примерно, 120 мл, они выпекались у меня 30 минут.

Подробнее...

Скумбрия молосольная

Сельдь соленая и маринованная - это уже было. Маринованную скумбрию от Аммилины мы уже тоже отведали. Попробуем теперь молосольную от нее же.

Подробнее...

Куриные крылышки в пиве

Куриные крылышки к пиву и курицу с медом в пиве от Аммилины, мы уже успели оценить. Кто не успел, рекомендую попробовать. Действительно , очень вкусно. А сейчас будет еще один вариант из курицы и пива. И опять же от Аммилины.

Подробнее...

Мы всегда рады поделиться с вами самыми вкусными и оригинальными рецептами!
Предлагаем вам оставлять свои рецепты на форуме Кулинямка.
Следующий выпуск рассылки выйдет ровно через неделю.


В избранное