Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинямка - только проверенные, самые лучшие рецепты: выпуск 6


Уважаемые друзья!
предлагаем вашему вниманию очередной выпуск еженедельной почтовой рассылки сайта Кулинямка

Овощи по-китайски

В Китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам оригинальный вкус, а очень часто меняют этот вкус до неузнаваемости. Приготовить овощи по-китайски так же, как готовят в Китае - задача не из простых. У нас может просто не оказаться нужных специй и приправ, но попробовать все-таки можно. Даже, если это будет не совсем по-китайски, получится все-равно вкусно. В этот рецепт можно добавить любое мясо и тогда на столе окажутся не только овощи, а мясо с овощами по-китайски.

Подробнее...

Сборник книг по кулинарии

В разделе книжный шкафчик представлен сборник книг о кулинарии, написанных академично правильным и красивым русским языком всемирно известным кулинаром В.В. Похлебкиным. Некоторые книги являются учебником по кулинарии, некоторые же дают исчерпывающую информацию о некотором продукте.

В сборник включены следующие книги: Большая энциклопедия кулинарного искусства; Все о пряностях; Занимательная кулинария; История водки; Каши; Моя кухня и мое меню; Моя кухня; Национальные кухни наших народов; О блинах; О национальных и региональных кухнях и блюдах; Приправы; Рис; Соя; Специи. Ароматизаторы. Пищевые красители; Судьба русской гречихи; Тайны хорошей кухни; Чай и водка в истории России; Чай; Что ел Ленин.

Кофейно-банановый коктейль

Коктейль кофейно-банановй

Вмеру сладкий, освежающий и вкусный коктейль. Из приведенной пропорции получилось 1.6 литра, но взбивать его надо в посуде большего объема, так как поднимается пена. У меня была четырехлитровая кастрюлька.

Подробнее...

Салат из красной рыбы - кеты

Салат из соленой кеты

Сейчас, я расскажу вам, как у нас готовят салат из кеты симушного посола. После столь длительной засолки, рыба получается очень соленая и я ее вымачиваю, предварительно разрезав большие куски на более мелкие, что бы ушла лишняя соль, часов 12-15, меняя воду несколько раз.

Подробнее...

Конфеты домашние - сливочные тянучки

Возвращаемся к домашним сладостям и предлагаем еще один рецепт конфет от Аммилины.

Ваши малыши, наверняка, любят конфеты. Можно купить сладости в магазине, а можно не только угостить малыша,но и привести его в восторг, предложив ему приготовить тянучки самому, конечно, с вашей помощью. Итак, как самому приготовить тянучку, старинный рецепт домашних конфет.

Подробнее...

Грибы с луком, запеченные в горшочке

Очередной рецепт в горшочке от Аммилины.
Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 1-2 головки лука
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • остальное- по вкусу

Приготовление: внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть крышкой из теста и запечь в хорошо нагретой духовке.

Овощи в горшочках

Гарнир из овощей в горшочке, предоставила на сайт Аммилина.

Собираю все овощи, что есть. А есть, обычно, картофель, капуста, морковь, зеленый горошек из банки, перец, помидорки (а почему бы и не томаты в собственном соку, если свежих нет?), лучок. Размышляю над фасолью, консервированной кукурузой, но пока не пробовала.

Сваливаю все покрошенное в горшочек, заливаю разведенным в кипятке кубиком грибного бульона, соль, перец (любой), зелень, приправы - исключительно по вкусу. Накрываю крышкой - и в духовку. Томится у меня все это добро на среднем огне чуток больше часа.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Приготовила котлеты, сама не знаю из какой рыбы. Просто, достался кусочек, уже распотрошенный и очищенный. По-моему, получится из любой. Срезала я с него все, что можно было и перемолола на мясорубке вместе с крупной луковицей, через самую крупную решетку.

Подробнее...

Суп фасолевый

Суп фасолевый

Вкусный, не сложный супчик, достаточно сытный, который можно есть, в отличие от всяких наваристых борщей и рассольников, в любое время года и даже в пост. В пост, разумеется, зажарку лучше сделать на растительном масле, но вкус супа от этого не пострадает. Да и те, кто не желает употреблять лишние калории, тоже остановятся на этом варианте.

Подробнее...

Мы всегда рады поделиться с вами самыми вкусными и оригинальными рецептами!
Предлагаем вам оставлять свои рецепты на форуме Кулинямка.
Следующий выпуск рассылки выйдет ровно через неделю.


В избранное