Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинямка - только проверенные, самые лучшие рецепты: выпуск 3


Уважаемые друзья!
предлагаем вашему вниманию очередной выпуск еженедельной почтовой рассылки сайта Кулинямка

Горячие бутерброды - объедение

И снова рецепт от Ирины.

На 12 бутербродов
Состав:

  • 12 ломтиков батона
  • 2 – сордельки или 150г. – варёной колбасы
  • 150г. – твёрдого сыра
  • 1 – крупное, сырое куриное яйцо
  • 130г. – сливочного масла
  • 2 – ч.л. ложки готовой горчицы.

Приготовление:
Сливочное масло, ростереть с горчицей и отставить в сторону. Сыр - натереть на крупной тёрке, добавить взбитое яйцо и мелко нарезанные сордельки или колбасу. Все хорошо перемешать. Ломтики батона намазать горчичным маслом и розложить на них сырно-колбасную массу. Полученные бутерброды забеч до готовности в микроволновке или в духовке.
Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!

Салат из печени трески - Египетская пирамида

Рецепт предоставлен Ириной.

На блюдо выкладываем из банки печень трески и разминаем вилкой. Немного поливаем маслом из банки. Сверху трем на крупной терке3 средние отварные картофелины. Смазываем майонезом. Сверху укладываем нарезанные мелкими кубиками 2-3 соленых (маринованных) огурца. Смазываем майонезом. Сверху - 2 тертые на крупной терке очищенных несладких яблока. Смазываем майонезом. Далее кладем 3 тертых на крупной терке белка, на них - 3 размятых вилкой желтка. Поливаем майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Салат с печенью трески слоями - Оригинальная Мимоза

Рецепт предоставлен Ириной.

Салат укладывается слоями:

  • 3 тёртых на крупной терке белка
  • 100 г тёртого на крупной терке сыра
  • майонез
  • мелко порезанный маринованный лук - 1 головка
  • печень трески, размятая вилкой - 1 банка
  • Одно тёртое на крупной терке яблоко
  • 3 тёртых на крупной терке белка
  • майонез
  • 4 тёртых на мелкой тёрке желтка

Салат из печени трески слоеный

Этот Салат можно назвать "печень трески под шубой", и предоставила его нам опять Ирина - знаток всяких вкусностей!
Состав:

  • Печень трески, размятая вилкой - 1 банка
  • нарезанный мелко и ошпаренный кипятком лук - 1 головка
  • 3 тертые на мелкой терке вареных картофелины
  • 3 тертые на мелкой терке яйца
  • 100 г тертого на мелкой терке сыра

Салат укладывается слоями. Все слои промазывать майонезом. Слой картошки можно заменить отварным рисом.

Салат из печени трески с сухариками

Еще один салат из печени трески, предоставленный Ириной.

Состав:

  • Печень трески (1 банка)
  • 4-5 сваренных вкрутую яиц
  • 1 стакан маленьких сухариков из белого хлеба (подсушить до золотистого цвета)
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • соль и перец по вкусу

Все ингредиенты смешать.

Салат из печени трески

Рецепт предоставлен Ириной.

Состав:

  • 1 банка печени трески, размятой вилкой
  • 3-4 мелко нарезанных яйца
  • пучок зеленого лука
  • большая банка кукурузы или зеленого горошка

Все ингредиенты смешать, заправить легким майонезом и лимонным соком.

Рулет из лаваша - нежный

Рецепт предоставлен Ириной.

Состав:

  • лаваш армянский (тонкий) - 3 пласта
  • 1 банка рыбных консервов в масле (сайра)
  • 2 плавленных сырка
  • 2 помидора
  • 100 г зелени (петрушка, укроп)
  • 3 дольки чеснока
  • майонез (250 г)

1 слой: По пласту лаваша равномерно распределить начинку: 3 плавленных сырка натереть на терке, туда добавить растертый чеснок и половину майонеза.

2 слой: На пласт лаваша с нанесенной начинкой положить 2-ой пласт лаваша и нанести начинку: рыбу вместе с масляным соусом перемешать с оставшимся майонезом.

3 слой: сверху снова кладется слой лаваша и наносится начинка: как можно мельче нарезать помидоры и зелень, все перемешать и нанести на верхний слой лаваша.
Лаваш аккуратно завернуть в рулет, поместить в холодильник на несколько часов, а потом нарезать и подать на стол. Есть лучше сразу.

Рулет из лаваша

Рецепт предоставлен Ириной.

Берем тонкий армянский лаваш. Намазываем слоем плавленого сыра или слоем сметаны, смешанной с тертым сыром. Сверху выкладываем тонко нарезанную копченую колбасу. на колбасу кладем тонкие кружки помидоров. На помидоры - тонкие кружочки свежих или маринованных огурцов. Сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку, убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей острым ножом нарезаем на порции.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рецепт предоставлен Ириной.

Потребуется:

  • тонкий армянский лаваш
  • сыр плавленый
  • слабосоленая красная рыба (семга, кета, форель)
  • укроп, чеснок

Приготовление: лаваш намазать плавленым сыром, равномерно распределить по поверхности 2 тертые на мелкой терке зубчика чеснока, Далее посыпать мелко нарезанным укропом. Разложить сверху кусочки рыбы. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу или пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей острым ножом нарезать порционными кусочками. Рулет можно делать без чеснока и укропа.

Рулет из лаваша с грибами

Рецепт предоставлен Ириной.

Берем два листа тонкого армянского лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, Сверху - слой обжаренных с луком шампиньонов.

Подробнее...

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт предоставлен Ириной.

Берем два листа тонкого армянского лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко нарезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом, затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Острым ножом нарезаем на порции.

Шампиньоны тушеные

Рецепт предоставлен Аммилиной.
Состав:

  • грибы - 1 кг
  • сливки - 1 стакан
  • сливочное масло - 30 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • соль

Приготовление:
свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, посолить и залить сливками. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей заправить сливочным маслом и лимонным соком. Подавать лучше с гречкой - очень вкусно!!!

Закуска из шампиньонов - ловушка

Рецепт предоставлен Аммилиной.

Состав:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 200г сметаны
  • 1 плавленный сырок
  • 2 средние луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • соль - по вкусу

Приготовление:
грибы тщательно промыть, нарезать небольшими кубиками, переложить в глубокую сковороду, залить сметаной, посолить и тушить под крышкой 20 минут. Мелко нарубленный лук обжарить на масле до золотистого цвета, соединить с грибами. Добавить муку и нарезанный сырок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

Шампиньоны впрок

Рецепт предоставлен Аммилиной.
Шампиньоны – сейчас практически самые популярные грибы. Их можно использовать и в пиццу, и в новогодний салат, и в суп. Заготовьте шампиньоны по этому рецепту и всегда сможете использовать их в любой нужный момент.

Подробнее...

Кухонная мясорубка электрическая - отзывы и описание

Электрическая мясорубка

Пельмени по-грузински, Оладьи кабачковые, печеночный пирог, фасолево-ореховый паштет - все эти блюда нам уже хорошо знакомы. А без чего они были бы не возможны? Разумеется, без мясорубки. А какая мясорубка у вас? Электрическая или все еще ручная? Если все еще ручная, значит, пора подумать о посещении магазина бытовой техники. Заимев электромясорубку, любимые ленивые голубцы и котлеты капустные станут появляться еще чаще. Итак, пошли!

Подробнее...

Мы всегда рады поделиться с вами самыми вкусными и оригинальными рецептами!
Следующий выпуск рассылки выйдет ровно через неделю.


В избранное