Вкусные и проверенные рецепты блюд, десертов, выпечки ЗЕФИР ПО ГОСТУ
Зефир по Госту в этом рецепте изготавливается из яблочного пюре с содержанием большого количества пектина. Для его приготовления хорошо подходит сорт яблок «Антоновка». Специальные исследования диетологов подтвердили, что зефир, в умеренном его употреблении, благоприятно влияет на детский организм: улучшает пищеварение и повышает умственную активность ребенка. А технология приготовления зефира напоминает изготовление торта «Птичье молоко». При этом зефир получается очень нежным, не
приторным, с фруктовым оттенком. И сам рецепт достаточно простой: при наличии агар-агара и хорошего миксера все должно отлично получиться. А если в процессе приготовления добавить к яблочному пюре тростниковый сахар, то зефир получается красивого бежевого цвета и имеет легкий карамельный вкус крем-брюле.
Читать рецепт http://kylinarnii-edem.ru/zefir-po-gostu/