Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные и проверенные рецепты блюд, десертов, выпечки СОУС БЕШАМЕЛЬ


Соус Бешамель – знаменитый французский белый соус, один из самых известных соусов во всем мире. Существуют две версии происхождения соуса Бешамель: по одной, изобретение соуса приписывается Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, гофмейстеру при дворе Людовика XIV; по другой, бешамель был создан королевским поваром Франсуа де Ла Варенном, основателем высокой кухни в Версале. Этот соус считается универсальным – его можно подавать к мясным, овощным, рыбным блюдам, к макаронам и спагетти. Он всегда гармонично подчеркивает и дополняет вкус основного блюда, придавая ему нежные нотки. Если соус предназначен для мясного блюда или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне, если для рыбного, на рыбном бульоне, а если к молочным или мучным, то на одном молоке. Приготовление соуса не займет много времени и не потребует специальных знаний или навыков, а результат превзойдет все ваши ожидания! Читать рецепт http://kylinarnii-edem.ru/sous-beshamel/

В избранное