Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарист

  Все выпуски  

Кулинарист Соленые помидоры и огурцы (бочковой способ)


Соленые помидоры и огурцы (бочковой способ) Помидоры соленые, огурчики бочковые так приятно хрустят не правда ли ? И все это чудо можно приготовить путем засолки бочковым способом. Для соления помидор и огурцов у нас в наличии должна быть простая дубовая бочка или любая подобная ей бочка. Для начала на дно бочки укладываем пучок укропа и листья хрена. Далее бочку заполняем помытыми овощами и пересыпаем рубленным чесноком. Наполненную бочку поверх накрываем листьями хрена и укропа. Следующий этап — залить холодной водой. Сверху обязательно располагаем тряпичный мешочек с солью (для того, что бы соль постепенно растворялась). Накрываем бочку крышкой, ставим небольшой груз, чтобы рассол покрывал мешочек с солью. После полного растворения соли, мешочек убираем. Стоит заметить, что хранение соленых помидор и огурцов происходит при температуре не более +5С. 5 кг огурцов и помидоров, 75 грамм укропа, 150 грамм листьев хрена, 100 грамм чеснока. Читать новость полностью - http://kulinaristt.ru/zagotovki/solenye-pomidory-i-ogurcy-bochkovoy-sposob.html

В избранное