Кулинарист Соленые помидоры и огурцы (бочковой способ)
Соленые помидоры и огурцы (бочковой способ)
Помидоры соленые, огурчики бочковые так приятно хрустят не правда ли ? И все это чудо можно приготовить путем засолки бочковым способом.
Для соления помидор и огурцов у нас в наличии должна быть простая дубовая бочка или любая подобная ей бочка.
Для начала на дно бочки укладываем пучок укропа и листья хрена. Далее бочку заполняем помытыми овощами и пересыпаем рубленным чесноком.
Наполненную бочку поверх накрываем листьями хрена и укропа.
Следующий этап — залить холодной водой.
Сверху обязательно располагаем тряпичный мешочек с солью (для того, что бы соль постепенно растворялась).
Накрываем бочку крышкой, ставим небольшой груз, чтобы рассол покрывал мешочек с солью.
После полного растворения соли, мешочек убираем.
Стоит заметить, что хранение соленых помидор и огурцов происходит при температуре не более +5С.
5 кг огурцов и помидоров,
75 грамм укропа,
150 грамм листьев хрена,
100 грамм чеснока.
Читать новость полностью - http://kulinaristt.ru/zagotovki/solenye-pomidory-i-ogurcy-bochkovoy-sposob.html