Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Безе: десерт из воздуха


Безе: десерт из воздуха
В наше время сформировалось три основные версии возникновения этой замечательной сладости. Согласно первой версии, в Швейцарии, кондитер Гаспарини из города Майринген, готовил десертные блюда и у него оставались невостребованными яичные белки. Кондитер взбил их вместе с сахаром в пышную пену и запёк в духовке.

Вторая легенда гласит, что рецепт был придуман Франсуа Массиало, кулинаром из Франции. В поддержку данной версии приводится книга его рецептов, в которой чётко прописан рецепт воздушной сладости (книга была издана в 1692 году). Однако существует третья история, согласно которой блюдо было приготовлено польским поваром при дворе короля Станислова I, а затем он поделился рецептурой с французскими поварами.....

 

 

 Узнать больше про безе



В избранное