Как научиться готовить Как готовить холодец — учимся, как правильно готовить холодец
Как готовить холодец — учимся вместе!
Привет! Сегодня мы учимся тому, как готовить холодец. Данное блюдо представляет собой бульон, сваренный из мяса с костями и впоследствии охлажденный до желеобразной консистенции. Такое свойство холодец приобретает благодаря вяжущему веществу коллагену, который в большом количестве содержится у свинины и говядины в ножках, хвостах и ушах, а у индейки и курицы в крыльях и лапках. Коллаген очень полезен для наших суставов и хрящей, так как сам является основой соединительной ткани. Коллаген играет важную роль
в поддержании эластичности связок, упругости костей а так же служит барьером к истиранию хрящевой ткани в организме человека. Я думаю, никто не сомневается в пользе холодца!