Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как научиться готовить

  Все выпуски  

Как научиться готовить



Как применять кардамон, кориандр, корицу, лавровый лист и мускатый орех

Привет! В сегодняшней подборке специй будут кардамон, кориандр, корица, лавровый лист и мускатный орех. Все они помогут нам научиться вкусно готовить.

Кардамон — это высушенные недозрелые семена травянистого растения одноименного названия, которое культивируют в Индии, Индокитае, Южном Китае и на о. Шри-Ланка. Семена кардамона находятся внутри трехгранной коробочки и разделены внутри нее перегородками. В каждой коробочке 3—4 семечка. Кардамон ценит­ся за свой аромат. Перед употреблением семена истирают в порошок и кладут в тесто для кексов, печенья, коврижек, пряников. Кардамон добавляют и в маринады для фруктов, в компоты, творожные пасты.

Фото - кардамон

Фото - кардамон

читать полностью »

Специи: петрушка, тмин, укроп, хрен и шафран

16.03.2012 | Автор: admin | Редактировать

Учимся применять петрушку, тмин, укроп, хрен и шафран

Привет! Сегодня мы учимся применять такие вкусные специи, как петрушка, тмин, укроп, хрен и шафран. Специи сделают даже самую пресную еду кулинарным шедевром, так что приступим.

Петрушка — травянистое растение и отличная специя. В пищу используются листья и корень петрушки при приготовлении заправочных супов, варке рыбы, в салаты из овощей. Мелко нарезанной зеленью петрушки посыпают при отпуске первые и вторые блюда, салаты. Корень петрушки вместе с корнем сельдерея входит в понятие «белые коренья».

Фото - петрушка

Фото - петрушка

читать полностью »

Специи: мята, перец душистый, белый, черный и красный

15.03.2012 | Автор: admin | Редактировать

Учимся применять специи — мяту, перец душистый, черный, красный и белый

Привет! Сегодня мы будем узнавать все про специи: мята, перец душистый, перец белый, перец красный, перец черный. Они сделают обычную и пресную пищу экзотикой, так что не стоит ими пренебрегать.

Мята — трава с сильным ароматом и острым пикантным вкусом, создающим во рту ощущение холода. Растет мята во всех европей­ских странах. Ее можно использовать в свежем и сушеном виде. Мяту применяют при приготовлении окрошек, кваса, простокваши. Ее добавляют в овощные супы, маринады, в блюда из сыра. Мята хорошо сочетается с томатным соком. Используется при заварке чая для его ароматизации.

Фото - мята

Фото - мята

читать полностью »

Рецепт манника — учимся, как приготовить манник

10.03.2012 | Автор: admin | Редактировать

Простое блюдо манник — как испечь манник?

Привет! Сегодня мы учимся тому, как испечь манник. Во все времена на Руси люди готовили вкусные, полезные и простые блюда на каждый день. Одним из таких блюд, которые были повсеместно распространены и готовились по множеству рецептов, является манник.

Фото - манник

Фото - манник

читать полностью »

Рыба отварная — блюда из отварной рыбы с польским соусом

09.03.2012 | Автор: admin | Редактировать

Отварная рыба — приготовление отварной рыбы!

Привет, друзья! Сегодня на повестке дня отварная рыба — будем учиться вместе готовить блюдо из отварной рыбы. К рыбке добавим польский соус, чтобы вкус был необыденным. Этот рецепт отварной рыбы простой и легкий в приготовлении. Вареная рыба сохранит кучу полезных витаминов, так что будет не только вкусной, но и полезной!

Фото - отварная рыба

Фото - отварная рыба

Как приготовить морковные котлеты — рецепт морковных котлет

08.03.2012 | Автор: admin | Редактировать

Котлеты морковные — рецепт морковных котлет

Привет! Сегодня учимся тому, как вкусно сделать морковные котлеты. Рецепт котлет из моркови идеально подойдет для людей, которые хотят питаться здоровой и полезной пищей. У морковных котлет низкая калорийность, так что они принесут много витаминов и пользы!

Фото - морковные котлеты

Фото - морковные котлеты


В избранное