Как применять кардамон,
кориандр, корицу, лавровый лист и мускатый орех
Привет! В сегодняшней
подборке специй будут кардамон, кориандр, корица, лавровый лист и
мускатный орех. Все они помогут нам научиться вкусно
готовить.
Кардамон — это высушенные недозрелые семена
травянистого растения одноименного названия, которое культивируют в Индии,
Индокитае, Южном Китае и на о. Шри-Ланка. Семена кардамона находятся внутри
трехгранной коробочки и разделены внутри нее перегородками. В каждой коробочке
3—4 семечка. Кардамон ценится за свой аромат. Перед употреблением семена
истирают в порошок и кладут в тесто для кексов, печенья, коврижек, пряников.
Кардамон добавляют и в маринады для фруктов, в компоты, творожные
пасты.
Учимся применять петрушку,
тмин, укроп, хрен и шафран
Привет! Сегодня мы учимся применять такие вкусные
специи, как петрушка, тмин, укроп, хрен и шафран. Специи
сделают даже самую пресную еду кулинарным шедевром, так что
приступим.
Петрушка — травянистое растение и отличная специя. В пищу
используются листья и корень петрушки при приготовлении заправочных супов,
варке рыбы, в салаты из овощей. Мелко нарезанной зеленью петрушки посыпают при
отпуске первые и вторые блюда, салаты. Корень петрушки вместе с корнем
сельдерея входит в понятие «белые коренья».
Учимся применять
специи — мяту, перец душистый, черный, красный и белый
Привет!
Сегодня мы будем узнавать все про специи: мята, перец душистый, перец
белый, перец красный, перец черный. Они сделают обычную и пресную пищу
экзотикой, так что не стоит ими пренебрегать.
Мята —
трава с сильным ароматом и острым пикантным вкусом, создающим во рту ощущение
холода. Растет мята во всех европейских странах. Ее можно использовать в
свежем и сушеном виде. Мяту применяют при приготовлении окрошек, кваса,
простокваши. Ее добавляют в овощные супы, маринады, в блюда из сыра. Мята
хорошо сочетается с томатным соком. Используется при заварке чая для его
ароматизации.