Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от HooGoo

  Все выпуски  

Сладкий пирог с черешней и лимонным кремом


Женский журнал
Вкусные кулинарные рецепты

Сладкий пирог с черешней и лимонным кремом

Сладкий пирог с черешней и лимонным кремом

Фруктовый пирог полностью без яиц и, таким образом, хорошо подходит для тех, кто обращает внимание на низость холестерина в приготовлении пищи. Лучший пирог в сезон черешни. Употребляйте плоды по вашему вкусу, в зависимости от предложения сезона (например, черника, малина, нектарины, ананас, манго).

Ингредиенты

150 мл молока (1,5 % жирности),

1 куб дрожжей,

300 г пшеничной муки,

60 г тростникового сахара,

100 г йогуртового масла (температуры комнатной),

1 лимон,

400 г нежирного творога кварк,

100 г йогурта (10 % жира),

жидкий подсластитель (по вкусу),

250 г черешни,

1 столовая ложка жидкого меда,

2 стебли мяты (по вкусу)

Приготовление

1. Разогрейте молоко в маленькой кастрюльке, разведите в нем дрожжи и накройте крышкой, пускай постоит 10 минут.

2. Просейте муку в большой тазик, в середине сделайте углубление и добавьте половину сахара.

3. Нарежьте масло на мелкие кусочки и положите по краям миски.

4. Влейте мол ...

Сладкий пирог с черешней и лимонным кремом

Сладкий пирог с черешней и лимонным кремом

Читать продолжение hoogoo.ru/vypechka/317-sladkij-pirog-s-chereshnej-i-limonnym-kremom.html

Торт "Изумрудный"

Торт

Продукты:

Фисташковый бисквит:- яичка - 6 шт.- 130 грамм муки- крахмал - 15 гр.- 160 гр. сахара- слив. масло - гр. 50- 50 г шоколада белого - разрыхлитель - 1 пакетик- 1 ст. ложечка пасты фисташковой - капелька сока лимонного

Желе:- грамм 300 киви- 4 ст. ложечки сиропа маракуйи- желатин листовой - 12 гр.- 300 гр. клубнички- желатин - 1.5 лож. ч.- 5 стол. ложек клубничного сиропчика

Прослойка (крем):"Патисьер":- молочко - 200 мл- одно яичко- 25 грамм муки- сливки - 250 гр.- 60 г сахара- сахар ванильный - 1 пакетик

Обмазка:- 150 грамм 38% сливок- маскарпоне - 180 гр.- 180 гр. шоколада белого - паста фисташковая - 1 стол. ложечка

Украшение:- черешня зелёная в сиропе- 1 л. чайн. агаг-агара- водичка - 350 мл- 150 мл сиропчика ( 50 мл от черешни зеленой + 50 мл сиропчика маракуйи и сиропчика лимонного 50 мл)

Приготовление:

1. Разделите яйца на желточки и белки. Перетрите белочки с сахаром и фист. пастой, белочки взбейте в крепкую пену. Слив. масло растопите в микро, добавьте к нему белый шоколад и вымешайте в однородную массу, соедините с желтками.

2. Крахмал просейте с мукой и разрыхлителем. Затем в три приёма, сначала белочк ...

Читать продолжение hoogoo.ru/vypechka/320-tort-izumrudnyj.html

Кулинарные хитрости: мясные продукты

Кулинарные хитрости: мясные продукты

Какая же хозяйка не хочет подавать на стол только самые лучшие блюда? Наверняка каждая жена и мама мечтает, чтобы ее кулинарные фантазии были вкусными. Данная статья призвана помочь женщинам и несет в себе некоторые полезные советы о том, как готовить мясные блюда так, чтобы домашние вставали из-за стола со славами "Спасибо, все было очень вкусно". Эти советы пригодятся вам на все случаи жизни, готовите ли вы просто для своей семьи, или же вы ждете гостей, или же вы готовите ужин в качестве поздравления на какое-либо праздничное мероприятие.

1. Любое мясо животных следует употреблять в пищу исключительно спустя сутки после забоя.

2. Замороженное мясо птицы нужно оттаивать постепенно, при температуре не больше 18 градусов. В воде ее оттаивать не рекомендовано.

3. Если до приготовление посолить мясо, оно выделит все соки и после приготовления станет жестким и сухим. Поэтому лучше солить куски мяса непосредственно перед тем, как отправлять их на сковородку. А вот рубленое мясо следует солить тогда, когда перемешивается фарш для разделки.

4. Чтобы убрать неприятный запах у мяса, необходимо во время варки опустить в кастрюлю пару древесных угольков. Можно еще замочить хорошо вымытые куски мяса в воде с углем. Для этого мясо уложить в кастрюлю с углем и залить именно холодной воды (мясо должно быть покрыто полностью). Часа через три вынуть уголь и мясо отварить в той же воде.

5. Чтобы говядина быстрее сварилась, можно ее предварительно слегка отбить, а в воду добавить уксус (около двух больших ложек).

6. Мясо лучше всего варить и жарить сначала на большом огне, а после – на маленьком.

7. Если мясо отварить большим куском, оно будет более мягким и сочным.

8. Чтобы бульон из говядины был крепче, а мясо менее сочным, следует опускать кусок в холодн ...

Читать продолжение hoogoo.ru/kitchen/345-kulinarnye-khitrosti-myasnye-produkty.html


В избранное