Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Кукурузно-пшеничный хлеб


  • 240 г пшеничной муки,
  • 80 г кукурузной муки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 180 г молока,
  • 1 яйцо,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • немного кукурузной муки для посыпки,
  • и немного пшеничной муки для разделки.

  1. Молоко нагреть, распустить в нем соль, сахар и масло, охладить до 35-40 градусов С.
  2. Муку просеять, смешать с дрожжами.
  3. Влить молоко, вбить яйцо, замесить некрутое чуть липкое тесто. Вымешивать минут 10-15, чтобы тесто стало более эластичным.
  4. Накрыть, поставить в теплое место на час-полтора, чтобы объем увеличился вдвое (я загрузила все в хлебопечку и поставила на режим "тесто").
  5. На присыпанный пшеничной мукой стол выложить тесто и сформировать круглый или овальный хлеб.
  6. Посыпать кукурузной мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  7. Перед посадкой в духовку хлеб надрезать или наколоть, выпекать при температуре 180-190 градусов С в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас затупился нож, а под руками нет точильного камня, то вместо него можно использовать обыкновенную чашку. Обычно с нижней стороны у чашек есть узкая полоска, не покрытая глазурью. Переверните чашку вверх дном и точите нож о донышко.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное