Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты


Василопита


  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ст.л. дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 ст.л. пряностей,
  • цедра половинки лимона,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 кг пшеничной муки,
  • миндаль для украшения.

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 0,5 стакана муки и перемешать. Оставить опару в теплом месте на полчаса, прикрыв полотенцем.
  2. Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое масло (предварительно взбив его немного ложкой).
  3. Смешать опару со смесью.
  4. Добавить взбитые отдельно белки, пряности (корица, гвоздика, ваниль и кардомон) и лимонную цедру. Тесто аккуратно перемешивать, постепенно добавляя муку (тесто не должно быть крутым).
  5. Скатать тесто в шар, переложить в смазанную чашку, прикрыть полотенцем и оставить подходить 2 часа. Объем теста должен увеличиться в двое.
  6. Обмять тесто 5 минут, скатать шар, уложить в смазанную форму (я выпекала в разъемном кольце для торта). Дать тесту постоять еще час, чтоб снова поднялось.
  7. рождественская выпечка

  8. Смазать верх взбитым яйцом и украсить пирог очищенными миндальными орехами. В оригинале нужно выложить номер наступающего года, но поскольку до праздников еще месяц, я выложила снежинку.
  9. Выпекать «Василопиту» в духовке при 180 градусах С около часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Старое и надежное средство для чистки стекла - порошкообразный мел или зубной порошок. Берут 2-3 ст.л. мела на стакан воды, хорошо перемешивают и, смочив раствором кусочек ткани, протирают ею стекла с обеих сторон. Когда стекло высохнет, его протирают сухой мягкой тканью или бумагой до полного удаления мела.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное