Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Ржаной хлебушек


Выложить ингредиенты в контейнер в след порядке и количестве:

  • 400 мл теплой воды,
  • 2 ч.л. соли,
  • 5 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 250 г муки ржаной,
  • 250 г муки пшеничной,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

  1. У меня Moulinex. Режим выпечки - бородинский хлеб. Вес на 1000, время выпечки 3 часа 38 минут.
  2. Подробно распишу, из чего состоит этот цикл, для того, чтобы можно было на других печках подобрать наиболее подходящий:
    • 1 замес – 5 минут
    • остановка - 25 минут
    • 2 замес - 20 минут
    • 1 подъем - 39 минут
    • 3 замес - 10 секунд
    • 2 подъем - 26 минут
    • 4 замес - 15 секунд
    • 3 подъем - 50 минут
    • выпекание - 53 минуты
  3. В процессе замешивания моя подает звуковые сигналы. По ним я 2 раза кладу мелко порезанный чеснок. Получается, что первая партия чеснока оказывается внутри буханка, равномерно перемешана, а вторая как бы посыпка сверху.
  4. Мои теперь едят только такой ржаной постный хлеб. Кроме запаха и вкуса, прелесть в том, что от самих чесноком не пахнет.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2,5 ст.л. на 1 л воды. Продолжают кипятить еще 20-25 минут затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, в которую добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержимое чайника опять кипятят 20 минут. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок чайника, например, деревянной палочкой. Не забудьте тщательно прополоскать обновленный чайник.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное