Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Штоли


Опара:

  • 200 г хлебопекарной муки высшего сорта,
  • 15 г дрожжей,
  • 100-200 г воды (45 градусов С).

Тесто:

  • 200 г хлебопекарной муки высшего сорта,
  • 5 г соли,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 12 г сухого молока.

Фрукты в тесто:

  • 200 г изюма,
  • 100 г цукатов.

Отделка:

  • сливочное масло и сахарная пудра с ванилином,
или
  • яйцо и штрейзель,
или
  • яйцо и рубленые орехи; после выпечки - сахарная пудра.

Штрейзель:

  • 300 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо (30 г).

  1. Для опары распускают дрожжи в теплой воде и вливают в муку, замешивая полужидкое тесто. Опару перемешивают и оставляют бродить 4 часа при 30 градусах С или 8-24 часа в холодильнике, перемешивая время от времени.
  2. Далее в опару добавляют остальные ингредиенты (кроме фруктов) и замешивают мягкое тесто. Вымешивают тесто до интенсивного развития клейковины, вмешивают фрукты и оставляют тесто бродить на 1 час при 30 градусов С или пока тесто не утроится в объеме.
  3. Делят тесто на порции и подкатывают их в батончики длиной 15-20 см. Оставляют на 15 минут для расстройки. Далее формуют штоли, для чего прокатывают скалкой по длине батона два параллельных широких углубления, складывают пополам в длину и ещё раз прокатывают скалкой вблизи спинки по сдвоенной тонкой части.
  4. Штолли

  5. Дают штолям подойти 30 минут при температуре 35 градусов С, смазывают сливочным маслом и выпекают в духовке при 200 градусах С в течение 30 минут. После выпечки штоли смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой с ванилином или другой обсыпкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сковороду смазать подсолнечным маслом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное