Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Батон домашний "Нарезной"


  • 280 мл воды теплой,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 500 г муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакет = 7 г сухих дрожжей.

Вообще, по рецепту это хлеб называется "Домашним". Но так как хлебушек напомнил продаваемый в магазине "Нарезной батон" (такой же вкус, такой же плотный мякиш), то я и дала ему такое двойное название...

Ручной замес хлеба:

  1. Готовим опару.
  2. Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час.
  3. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
  4. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.
  5. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место.
  6. Когда тесто поднимется, перемять его.
  7. Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
  8. Оставить на расстойку на 30 минут.
  9. Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 градусов С на 40 минут.

Замес нарезного постного батона "Нарезной" в хлебопечке и мои комментарии:

  1. Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
  3. Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды... Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.
  4. Выпекала при 220 градусах С, по времени - 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.
  5. После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
  6. При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Меры безопасности, необходимые в период, когда Ваш малыш учится ходить: обезопасьте розетки, уберите в недоступное место медикаменты и моющие средства. Включая плиту, следите, чтобы ребенок не обжегся. Не оставляйте горячую посуду в местах, где ребенок до нее может дотянуться. Не оставляйте утюг со свисающим шнуром, ребенок может его опрокинуть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное