Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Хлеб пшеничный с отрубями


На хлеб около 500 г:

  • 230 мл воды (можно 200 мл воды и 30 мл молока),
  • 1 ст.л. растительного масла (у меня горчичное масло),
  • 210 г пшеничной муки в/с,
  • 105 г пшеничных отрубей (у меня овсяные с черникой),
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1,75 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Муку и отруби смешать.
  2. Мука и отруби

    Мука и отруби для пшеничного хлеба

  3. Продукты положить по инструкции в ведёрко хлебопечки. Режим «Тесто». 1-й цикл замеса:
  4. Тесто для хлеба после 1 замеса

  5. 2 замес:
  6. Тесто для хлеба после 2 замеса

  7. После окончания программы тесто вынуть, получается примерно 540 г:
  8. Готовое тесто для хлеба с отрубями

  9. Обмять круговыми движениями вовнутрь.
  10. Обмятое тесто

  11. Скатать в шар, положить в форму.
  12. Тесто для хлеба с отрубями в форме

  13. Накрыть пленкой и поставить на расстойку на 1,5 часа.
  14. Тесто на расстойке

  15. Верх перед выпечкой сбрызнуть водой и посыпать отрубями.
  16. Выпекать при температуре 200 градусов С 25 минут. Затем оставить в выключенной духовке еще на 30 минут.
  17. Разрез пшеничного хлеба с отрубями

  18. Вынуть. Остудить хлеб с отрубями на решетке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное