Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Рогалики с повидлом


  • 200 мл теплого молока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 3 стакана муки (просеять),
  • 100 г сливочного масла для прослаивания.

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Помешивая, всыпать стакан муки.
  2. В миске слегка взбить яйцо с солью, сахаром, ванилью, растительным маслом, добавить смесь в тесто.
  3. Подсыпая остальную муку, замесить эластичное дрожжевое тесто.
  4. Переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть ее крышкой, укутать и оставить на 1,5 часа. За это время дрожжевое тесто для рогаликов увеличится в объеме в 2 раза.
  5. Масло достать из холодильника заранее (оно должно быть как сметана по густоте, но не подтопленным).
  6. Подошедшее тесто обмять (тесто должно быть прохладным, чтобы в нем не плавилось масло).
  7. Стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Разделить тесто на 3 равные части, но не разрезая, а просто наметив контуры обратной стороной ножа.
  8. На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла, левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным концом теста.
  9. Получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон, снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.
  10. Поверхность теста очистить от муки кисточкой и повторить все так же, как описано выше.
  11. Так сделать еще 3-4 раза, пока масло не закончится.
  12. Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  13. Затем тесто можно поделить на 2 части, тонко раскатать, порезать на сектора и делать рогалики с любой начинкой. Я делала рогалики с повидлом.
  14. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, складывать дрожжевые рогалики на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20, прикрыв пленкой.
  15. Духовку нагреть на 200-220 градусов С.
  16. Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом.
  17. Выпекать рогалики до золотистого цвета, горячими посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Автокресла различаются по способу крепления. Мобильные кресла крепятся штатными ремнями безопасности, или (что более надёжно) имеющимися в машине креплениями изофикс (Isofix). Есть кресла, предусматривающие оба вида креплений, на тот случай, если у вас две машины, или вы вдруг решите поменять средство передвижения на более современное. Интегрированные кресла – новинка автомобилестроения, они монтируются производителем непосредственно в заднее сиденье машины, их надёжность и преимущества до сих пор изучаются.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное