Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Хлеб постный домашний


  • 2,5 кг ржаной муки,
  • 200 г дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

  1. Все ингредиенты я уменьшила в 5 раз.
  2. Хлеб домашний

  3. Муку дважды просеять сквозь сито. Дрожжи развести в небольшом количестве воды в стакане, добавив сахарный песок.
  4. Хлеб

  5. Как только они поднимутся, в ведре поставить опару. Для этого 500 г муки развести с 1 л теплой воды, добавив туда забродившие дрожжи.
  6. Опара стоит 2-3 часа, должны появиться пузырьки. На фото - уже опавшая опара.
  7. Хлеб домашний

  8. Высыпать в опару оставшуюся муку и месить тесто 15-20 минут.
  9. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, где оно будет подходить 2-3 часа. Еще раз вымешивать 20-30 минут. Процедуру повторить 3 раза с промежутком в 1 час.
  10. домашний хлеб

  11. Выложить постное тесто в формы (или сформировать в виде булочек).
  12. Дать ему подняться 10-15 минут.
  13. Выпекать постный ржаной хлеб в горячей духовке 40 минут.
  14. Сверху тесто в формах можно накрыть фольгой. Под формочку также можно положить смазанную растительным маслом фольгу или жарочную бумагу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для равномерного приготовления большие, толстые куски нужно класть по краям.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное