Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Масленица
Масленица 2017
Рецепты


Хлеб Карельский


  • 300 мл воды,
  • 2 ст.л. масла подсолнечного,
  • 150 г муки ржаной,
  • 300 г муки пшеничной,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. меда,
  • 2 ч.л. аграма (можно заменить на лимонный сок 2 ст.л.),
  • 2 ч.л. панифарина,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1 ч.л. кориандра молотого,
  • 2 ст.л. солода ржаного заварить кипятком (у меня сухой квас),
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 100 г изюма.

Пеку этот хлеб уже раз 3-й, и все было не то, то вкус, то цвет не нравился.
И вот наконец-то добилась того самого вкуса, который я люблю. Даже муж, не любивший изюм и тмин, сказал, что хлеб вкусный и ароматный. Ну еще и красивый на вид.
Вкус, запах тмина и кориандра не яркие, но с тем самым придают аромат, именно то, что надо. Очень вкусно хлебушек намазать маслом и с чаем, или просто так с холодным молоком.

  1. Сначала нужно солод или сухой квас заварить кипятком 3-4 ст.л., перемешать, получится кашица.
  2. Заложить все продукты в ведерко хлебопечки по инструкции в указанном порядке.
  3. Изюм положить по сигналу или со вторым замесом (если сразу положить, то изюм размолотится).
  4. Включить режим "Тесто", оставить подходить в хлебопечке.
  5. Вынуть, обмять, сформировать ровный овальный длинный батон.
  6. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа.
  7. Для красивого цвета корочки смазать жидкой болтушкой: желток + вода.
  8. Выпекать в нагретой духовке 210 С 30 минут.
  9. Остудить карельский хлеб на решетке под полотенцем.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенные яблоки для компота или пирога не почернеют, если их опустить в холодную, слегка подсоленную воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное