Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты


Хала


  • 300 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 700 г муки,
  • 2 ч.л. соли,
  • 100 г сахара,
  • 50 г маргарина,
  • 12 г сухих дрожжей.

Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Халу едят в шаббат в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь. На шабатт обычно пекут продолговатую плетеную халу, а круглую халу традиционно готовят на Рош Хашана, которую часто подают с медом.
Хала - красивый, пышный и очень вкусный хлеб.

  1. Продукты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
  2. После окончания тесто вытащить, его получается примерно 1200 г.
  3. Тесто разделила на три кучки по 400 г - из 2-х сделала продолговатые халы, из оставшейся - халу круглую. Хала плетется косой из 3 штук.
  4. Круглая хала плетется так:
    • Раскатать 3 длинных жгута.
    • Сплести из них жидкую, рыхлую косу, концы защипать.
    • Затем эту косу свернуть в круг по спирали.
  5. Накрыть полотенцем и оставить хлеб до увеличения.
  6. По рецепту смазать желтком (я смазала сладкой водой) и обсыпать маком (можно и кунжутом - по своему вкусу).
  7. Выпекать халу в нагретой духовке до 220 градусов С примерно 15 минут.
  8. Вынуть и остудить.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Умываться при жирной коже полезно попеременно горячей и холодной водой, рекомендуются компрессы, паровые ванны из отвара ромашки, очищающиеся маски, различные косметические жидкости, стягивающие поры, и массаже помощью мыльной пены. Пользоваться следует только высококачественными питательными кремами.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное