Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты


Рождественский хлеб


  • 0,5 л теплого молока,
  • 2-4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 50 г дрожжей,
  • 3-4 яйца,
  • 125 г маргарина,
  • мука,
  • мак.

Рождественский хлеб, который обязательно (как и кутья) должен быть на украинском столе - штруцля.

  1. Делаю так: 0,5 л теплого молока, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 г дрожжей, муки где-то 2 стакана - замешиваю опару. Стоит где-то 1-2 часа. Потом взбиваю миксером 3-4 яйца (бЭз фанатизЬма) с 1-2 ст.л. сахара, выливаю в опару, добавляю муки и замешиваю тесто. Оно должно быть достаточно крутым, т.к. в конце замеса добавляю еще 0,5 пачки растопленного (остывшего!) маргарина.
  2. Затем тесто надо очень хорошо вымесить (я традиционно - руками). Накрываю полотенцем, даю постоять час-другой, пока не вырастет.
  3. Потом разделяю на 2 части - одна где-то 3/4, вторая - четверть теста.
  4. Из бОльшей части раскатываю 4 длинненькие полоски, плету из них косичку.
  5. Оставшееся тесто делю на 3 части, тоже плету косичку.
  6. Укладываю в специальную форму (шестигранная такая, как ромбик, но по краям обрезанный - но можно, конечно, и в обычную продолговатую форму): сначала большую косичку, на нее маленькую (только надо осторожно).
  7. Оставляю на полчаса, чтобы поднялось.
  8. Потом смазываю взбитым яйцом, посыпаю маком и ставлю в духовку на час при 180 градусах.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для хранения свежей капусты срежте корешок кочана. Смочите туалетную бумагу и оберните ей срез, а сам кочан положите в полиэтиленовый пакет. Храните капусту в холодильнике. Или, оторвите ненужные листы, оберните кочан влажной газетой и храните в холодильнике. Так можно хранить капусту в течение недели.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное