Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты


Чесночные багеты


  • 130 мл воды теплой,
  • 250 г муки,
  • 1 ч.л. дрожжей сухих,
  • 20 г масла сливочного,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока,
  • 0,5 ч.л. сухого укропа.

  1. Замесила тесто в хлебопечке, но колобок был плотноват, поэтому добавила пару ложек жидкости.
  2. По окончании режима теста сформировала багеты и дала подойти до заметного увеличения (честно - ушла из дома на 2 часа, но у нас на кухне прохладно).
  3. Затем выпекала в духовке с паром первые 10 минут при 210 градусов С, следующие 15 минут - при температуре 180 С.

Примечания:
Мякиш волшебный, корка хрусткая тонкая, аж звенит, но не твердая. А вот соли, чеснока и укропа мне маловато: соли и ложечка мне подошла бы, чеснок я не очень люблю, но он практически не ощущается. Кто хочет более выраженный аромат получить, пусть смело кладет по 0,75 ч.л. чеснока и укропа.

Очень вкусен этот багет с домашним крем-сыром!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сколько нужно воды для варки овощей? В открытой посуде на 1 кг овощей - 3-4 л воды, в закрытой – овощи покрывают водой не более чем на 1-1,5 см. Чем меньше воды, тем меньше теряется питательных веществ.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное