Рецепты диетической выпечки с крупой кинва
«Пища Богов», chisaya mama (родоначальница всех видов злаков) — так возвышенно-сакрально называли древние инки кинву (киноа) за удивительные питательные свойства крупы и способность культивироваться в непростых условиях высокогорья. Эта разновидность псевдо-злаковых культур стала настолько популярна среди почитателей здорового питания, что в целях регуляции спроса международные цены на неё с 2006 года выросли аж в три раза. Киноа не содержит глютена. А для вегетарианцев она — настоящий клад, поскольку, подобно сое, содержит полноценный белок, схожий по составу с белком животной пищи, то есть обеспечивает всем набором жизненно-важных аминокислот.
Однако, чтобы оценить достоинства кинвы, вовсе не требуется быть вегетарианцем. Здесь и на станицах сопутствующего блога по БГБК диете опубликовано немало рецептов с этим супер-продуктом. Сегодня я хочу поделиться не совсем обычными рецептами БГ выпечки на основе крупы киноа. Благодаря специфическим физико-химическим свойствам кинвы, в безглютеновой выпечке из неё можно обходиться не только без муки, но и без особых загустителей.
1. Пицца с «сыром» из кешью
2. Хлеб бездрожжевой
3. Печенье с шоколадом (или изюмом)
4. Шоколадный торт с кремом из авокадо
Для прочтения статьи в полном объеме проследуйте этой ссылке
Всего вам доброго,
ваша Ирина Б-Б.