6 полезных рецептов из свежих яблок и груш
Пища – самое доступное из всех наслаждений, данных нам в ощущениях. Устоять перед соблазном калорийной услады может не каждый. Не секрет, что многим из нас приходилось не раз сдавать позиции в борьбе с лишним весом именно по причине этой маленькой слабости, но и мощной движущей силы, нацеленной в противоположном похудению направлении. И все же у чаепития «с рафинированным удовольствием» есть альтернативы. Свежие сезонные фрукты и ягоды могут достойно (не скучно и со вкусом) заменить сладости и калорийную малополезную выпечку, если они приготовлены по принципам здорового сыроедения и элегантно поданы.
*Все блюда нужно готовить из хороших, качественных фруктов, не нуждающихся в термообработке. Вместо духовки или плиты понадобится кухонный комбайн.
Яблочный «пирог» без выпечки
Готовится намного легче и быстрее, чем традиционные яблочные пироги. В основе — тонко нарезанные яблоки под слоем яблочного соуса-пюре, посыпанные дробленными орехами. В качестве подсластителя берутся
финики. Пряности и лимон вносят приятный восточный штрих во вкусовую гамму этого довольно сладкого десерта. При желании количество фиников можно сократить или использовать яблочное пюре по вышеуказанному рецепту. Источник
Выход примерно 6-8 порций
Готовится намного легче и быстрее, чем традиционные яблочные пироги. В основе — тонко нарезанные яблоки под слоем яблочного соуса-пюре, посыпанные дробленными орехами. В качестве подсластителя берутся финики. Пряности и лимон вносят приятный восточный штрих во вкусовую гамму этого довольно сладкого десерта. При желании количество фиников можно сократить или использовать яблочное пюре по вышеуказанному рецепту. Источник
Выход примерно 6-8 порций
Ингредиенты:
Для посыпки сверху:
- ½ стакана грецких орехов
- 2 финика без косточки, мелко нарезанных (50 г)
Для яблочной начинки:
- 4 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных
- 1 ст.л. лимонного сока
Для сладкого яблочного соуса-пюре (см. менее сладкий рецепт выше):
- 2 яблока, очищенных от кожицы и мелко нарезанных
- 2
ст.л. свежего лимонного сока
- 5 крупных фиников без косточки, мелко нарезанных (примерно 120 г)
- ¼ стакана изюма
- ¼ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. свеженатертого мускатного ореха
Для посыпки сверху:
- ½ стакана грецких орехов
- 2 финика без косточки, мелко нарезанных (50 г)
Для яблочной начинки:
- 4 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных
- 1 ст.л. лимонного сока
Для сладкого яблочного соуса-пюре (см. менее сладкий рецепт выше):
- 2 яблока, очищенных от кожицы и мелко нарезанных
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 5 крупных фиников без косточки, мелко нарезанных (примерно 120 г)
- ¼ стакана изюма
- ¼ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. свеженатертого мускатного ореха
Приготовление:
- В кухонном комбайне приготовить посыпку: размолоть грецкие орехи и финики до зернистого состояния. Выложить в небольшую миску и отставить в сторону на время.
- Для приготовления начинки в емкости побольше смешать 4 очищенных нарезанных яблока с 1 ст.л.
лимонного сока и тоже отставить.
- Для приготовления сладкого яблочного соуса поместить все перечисленные для него ингредиенты в кухонный комбайн и обрабатывать до получения гомогенной консистенции. Выложить поверх нарезанных яблок и все аккуратно смешать.
- Для сервировки разложить полученную яблочную массу в порционные формочки и посыпать сверху смесью из
размолотых с финиками орехов.
Питательные свойства десерта и другие сладкие (без добавленного сахара) рецепты из свежих яблок и груш можно посмотреть в этой публикации.
- В кухонном комбайне приготовить посыпку: размолоть грецкие орехи и финики до зернистого состояния. Выложить в небольшую миску и отставить в сторону на время.
- Для приготовления начинки в емкости побольше смешать 4 очищенных нарезанных яблока с 1 ст.л. лимонного сока и тоже отставить.
- Для приготовления сладкого яблочного соуса поместить все перечисленные для него ингредиенты в кухонный комбайн и обрабатывать до получения гомогенной консистенции. Выложить поверх нарезанных яблок и все аккуратно смешать.
- Для сервировки разложить полученную яблочную массу в порционные формочки и посыпать сверху смесью из размолотых с финиками орехов.
Питательные свойства десерта и другие сладкие (без добавленного сахара) рецепты из свежих яблок и груш можно посмотреть в этой публикации.
Всего вам доброго,
Ваша Ирина Б-Б.