Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Десерт из яблок с шоколадом и кремом (милоглико псигиу ме крема ке соколата)

Ингредиенты: 6-7 яблок
                      сок 1 маленького лимона
                      четверть стакана молока
                      1 ч.л. сахара
                      1 ч.л. корицы
крем               4 ст. молока
                      1 ст.сахара
                      1 ст. крахмала
                      2 желтка
                      пакетик ванильного сахара
украшение      200 гр. шоколада
                       250 гр. сливок
                       30 гр. сливочного масла или маргарина
Натереть яблоки на крупной терке. Полить лимонным соком и откинуть на дуршлаг. Как только стечет сок, переложить яблоки в антипригарную сковороду, добавить сахар, молоко и оставить на маленьком огне до тех пор, пока впитается вся жидкость. В кастрюле вскипятить молоко (отлить немного и развести в нем (в холодном) крахмал), добавить сахар и, помешивая, влить крахмал. Держать на огне, постоянно мешая, до загустения крема. Снять с огня и по одному вмешать слегка взбитые желтки. Добавить ванильный сахар, все хорошо перемешать. Крем остудить. В форму в виде кольца выложить слой яблок, на них крем. Поставить в холодильник на 2 часа. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и снова хорошо перемешать. Смесь слегка остудить и вылить на сверху на застывший десерт. Снова поставить в холодильник. Застывший десерт подавать, порезав на кусочки.

Кекс с курицей и сладким красным перцем (кейк ме котопуло ке пиперьес флоринес)
Ингредиенты: 160 гр. муки
                      3 яйца
                      100 гр. оливкового масла
                      130 гр. молока
                      100 гр. тертого сыра
                      пакетик разрыхлителя
                      0,5 ст. нарезанной мяты
                      2 ст. л. оливкового масла
                     2-3 пера зеленого лука, мелко нарезать
                     200 гр. куриной грудки, порезать тонкой  соломкой
                     2 красных сладких перца, порезать тонкой соломкой
                     соль, перец
Нагреть духовку до 180 градусов. Пассировать курицу с зеленым луком на 2 ст.л. оливкового масла. Добавить перец и пассировать все вместе до мягкости, посолить, поперчить и снять с огня. Взбить яйца с мукой, разрыхлителем, молоком и оливковым маслом. Добавить мяту, сыр и смесь со сковороды, все хорошо перемешать. Форму для кекса смазать маслом, вылить в нее полученное тесто, выпекать 45 минут.

 

 


В избранное