Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Печенье с бананами

Ингредиенты: 100 гр. мягкого сливочного масла или маргарина
                     100 гр. сахарной пудры
                      100 гр. муки
                     пакетик разрыхлителя
                     125 гр. миндаля (растереть в порошок)
                     1 яйцо
                     1 банан
                     пакетик ванильного сахара
Взбить масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить яйцо, банан, ванилин, муку, разрыхлитель и миндаль. Выстелить противень пекарской бумагой и ложкой выложит тесто небольшими кучками. Между печеньями надо оставить достаточно места, так как они сильно поднимаются. Выпекать 15 минут при температуре 170-180 градусов.

Фаршированная индейка

Ингредиенты: 1 индейка 3-4 кг
                     зеленый лук 4-5 перышек
                     1 ст. риса
                     1 ст. белого вина
                     укроп
                     200 гр куриной печенки
                     печень индейки
                     каштаны 6-8 шт. (сваренные и очищенные)
                     соль, перец, горчица по вкусу
                     оливковое масло, лимон

Начинка: Мелко нарезать печень индейки и куриную, обжарить в 4 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанный лук, соль, перец. Добавить рис, укроп и каштаны. Влить вино. Потушить 5 мин и снять с огня.
              Вымыть индейку, посолить и поперчить. Смазать индейку смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока, затем ложкой начинить брюшко индейки. Брюшко зашить. Запекать в разогретой духовке при 170 градусах Цельсия, добавив в противень 2 ст.воды, немного оливкового масла и сока лимона. В начале запекания индейку закрыть фольгой. При желании можно добавить картофель и 2 ст. воды за 1,5 часа до готовности. Время запекания по 1 часу на каждый кг веса индейки.

В избранное