Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Полено с бананами (бананокормос псигиу)
Ингредиенты:                     2 банана
для основы                      500 гр. печенья
                                        50 гр. масла
                                        2 ст.л. какао
                                        150 гр. грецких орех
крем                                 200 гр. сливочного масла или маргарина
                                        200 гр. сахарной пудры
                                        сок и цедра апельсина
Сироп                               200 гр. сахара
                                         200 гр. воды

Сварить сироп. Измельчить печенье блендером, смешать с мелкорублеными орехами, маслом и какао. Все хорошо вымешать. Выложить слой массы на пекарскую бумагу в форме прямоугольника. Сверху смочить сиропом. Для крема взбить масло с сахарной пудрой, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Выложить крем на основу. Порезать бананы и выложить по центру. Сверху выложить остаток смеси для основы. Начинка должна быть полностью закрыта. Полученное полено (или рулет) завернуть в пекарскую бумагу и положить в холодильник на 4-5 часов. Подавать, порезав на ломтики.


 

Шоколадный пирог (соколатопита)
Ингредиенты: 1 ст. маргарина
                      5 яиц
                      1 ст. сахара
                      1 ст. измельченного фундука
                      1 ст. муки
                      250 гр. растопленного черного шоколада
                      250 гр. растопленного молочного шоколада
                      Глазурь: 1 ст. сливок, 120 гр. шоколада
Взбить все ингредиенты миксером. Смазать маслом противень диаметром 28 см, вылить в него тесто. Выпекать до готовности 20 мин при температуре 180 гр. Цельсия. В кастрюле нагреть сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Снять с огня. Мешать до получения однородной глазури. Покрыть глазурью готовый пирог.
Этот пирог очень вкусен с ванильным мороженым.

В избранное