Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Ароматная телятина в вине (красато ароматико мосхари)
Ингредиенты: 1200 гр. телятины
                      4 ст. куриного или овощного бульона
                      0,5 бутылки красного вина
                      4 зубка чеснока
                      1 ч.л. смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех, перец)
                     соль
                     1 ст.л. сливочного масла
                     1 ст.л. крахмала
Порезать мясо на маленькие кусочки. В кастрюлю налить бульон, вино, положить целые зубки чеснока и специи. Посолить, поперчить. Довести до кипения, а затем огонь уменьшить. Добавить мясо. Варить 30 минут. Вынуть мясо и держать его теплым. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь и уварить. Добавить разведенный крахмал, и держать на огне до загустения соуса. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Подавать мясо, полив соусом.

 

Торт без выпечки
Ингредиенты: 1,5 пачки печенья (пти-бер)
крем               0,5 л молока
                      125 гр. сливочного масла или маргарина
                      90 гр. сахара
                      70 гр. муки
                      30 гр. рисовой муки
                      200 гр. сливок
Для украшения 200 гр. шоколада
В форму, со съемными стенками диаметром 18 см, выложить печенье, поломанное на крупные куски. В кастрюле нагреть молоко, добавить масло и сахар. Помешивать до растворения сахара. Добавить разведенные в небольшом количестве холодного молока оба вида муки, постоянно помешивая подержать крем на огне до загустения. Взбить сливки. В слегка остывший крем ввести взбитые сливки. Крем выложить на печенье, сверху посыпать натертым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

В избранное