Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Цветная капуста (кунупиди огратен)

Ингредиенты: 1 цветная капуста
                     15 ломтиков бекона
                      4-5 ст.л. муки
                     100 гр. сливочного масла
                     400 гр. молока
                     тертый сыр
                     соль, перец, мускатный орех
Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в подсоленную воду. Довести до кипения и варить пару минут. Воду слить (оставить примерно пол стакана жидкости). Бекон порезать и обжарить. Растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, довести муку до золотистого цвета. Добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. Мешая, подержать соус на огне до загустения. (Если соус получился слишком густой - разбавить капустным бульоном). Выложить капусту в глубокий противень, посыпать беконом, залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут (до золотистой корочки).

Креветки с соусом (гаридес ме сальца)
Ингредиенты: 1 кг креветок
                      0,5 ст. оливкового масла
                     1 кг спелых помидор (или 1 ст.л. томатной пасты)
                      1 луковица, мелко порезать
                      1 ст. белого вина
                      пучок петрушки, мелко порезать
                      соль, перец
Помыть, отварить и очистить креветок. На оливковом масле пассировать лук, когда лук станет мягким, добавить вино и натертые помидоры (без кожицы) или томатную паст, разведенную в 2 ст. воды, петрушку. Посолить, поперчить. Оставить соус на маленьком огне. Когда соус начнет густеть, добавить креветки. Тушить 10 минут. Такие креветки вкусны как горячими,так и холодными.

В избранное