Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Шоколадное полено с кунжутной халвой

Ингредиенты: 300 гр. ванильной кунжутной халвы, порезать кубиками по 2 см
                      400 гр. шоколада
                      300 гр. сливок 35 % жирности
                      100 гр. меда
                      1 щепотка корицы
                      крошка печенья для посыпки
Поломать шоколад на кусочки. В кастрюле нагреть сливки, мед и корицу. Горячими сливками залить шоколад. Мешать венчиком пока не образуется однородная масса. Добавить нарезанную халву и осторожно перемешать ложкой. Форму для кекса выложить пищевой пленкой (края пленки должны свисать за края формы) и вылить в нее готовую массу. Поставить в холодильник на минимум 2 часа. Готовое полено вынуть из формы, для этого форму на несколько секунд поместить в горячую воду и потянуть за края пищевой пленки. Готовое полено посыпать измельченным печеньем или кунжутом.

Гранита чизкейк с малиной
Ингредиенты. 350 гр. малины (если замороженная добавить немного воды)
крем              170 гр. крем-сыра (например, филадельфия)
                     60 мл молока
                     30 мл лимонного сока
                     немного ванильного сахара
                     60 гр. сахарной пудры
Приготовить пюре из малины. Для этого варить малину минут 10 с небольшим добавлением воды. Можно добавить немного сахара по вкусу. Затем малину измельчить с помощью блендера в пюре и поставить в холодильник на 30 минут. Для крема взбить все ингредиенты в крепкую пену. Охладить 30 минут в холодильнике. Малину с кремом выложить слоями в формочки и поставить в морозилку до полного застывания.

 


В избранное