Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Медовое печенье (бискота мелью)

Ингредиенты: 240 гр. оливкового масла
                      130 гр. меда
                      120 гр. апельсинового сока
                      100 гр. сахара
                      100 гр. миндаля, очистить от кожицы, обжарить и измельчить в крупную крошку
                       10 гр. разрыхлителя
                       550 гр. муки
Нагреть духовку до 160 градусов Цельсия. Смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в основную смесь. Замесить тесто, которое должно отставать от рук. Противень выложить пекарской бумагой. Небольшими порциями выложить тесто на противень. Необходимо оставить место между печеньями так как они поднимутся. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета.

Торт с финиками

Ингредиенты: 400 гр. фиников
                     80 гр. сахарной пудры
                     300 гр. грецких орех, измельчить в крупную крошку
                     8 белков
крем              600 гр. 35 % сливок
                     100 гр. сахарной пудры
для украшения 80 гр. миндальных лепестков
                     сливочное масло для смазывания формы
Нагреть духовку до 110 градусов Цельсия. Взбить белки с сахарной пудрой как для безе. Вытащить косточки из фиников. Финики мелко порезать. Орехи и 300 гр. фиников добавить в белковую массу и осторожно перемешать. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать примерно 3 часа. Взбить сливки с сахарной пудрой и поставить крем на 20 минут в холодильник. На готовую основу выложить крем, разровнять. Украсить лепестками миндаля и оставшимися финиками.

В избранное