Ингредиенты: 4 ст. стручковой фасоли, порезанной 0,5 ст. нарезанной моркови 2 луковицы, мелко нарезать 1 ст.л. нарезанной петрушки 4 ст. л. муки 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
3 ст.л. оливкового масла 12 ст. мясного бульона гренки соль, перец На
оливковом масле пассировать лук, добавить фасоль, морковь и петрушку и
подержать, помешивая, на огне несколько минут. Налить 10 ст. бульона и
варить на маленьком огне до готовности овощей. Затем измельчить овощи в
блендере. В другой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить муку
до золотистого цвета, развести горячим бульоном (2 стакана). Подержать
на огне до загустения соуса, посолить, поперчить. Овощное пюре вылить в
чистую кастрюлю, добавить белый соус, довести до кипения, постоянно
помешивая. Если суп будет слишком густой - развести его горячим
бульоном. Подавать с гренками.
Суп из белой фасоли с колбаской
Ингредиенты: 1 ст. белой фасоли 1 луковица 2 шт. моркови, порезать мелкими кусочками сельдерей 4-5 веточек 50-60 гр. оливкового масла 4 колбаски (копченые, по размеру с сосиску. В оригинале "луканико") сок 1 лимона Соль, перец С
вечера замочить фасоль. Разбухшую фасоль варить 15 минут. Добавить
нарезанные лук, сельдерей. Варить до мягкости фасоли. Добавить оливковое
масло, соль, перец и довести до кипения. Колбаску зарумянить на
сковороде без добавления масла и положить в суп. Суп подавать горячим,
по желанию посыпать свежемолотым перцем, и добавив сок лимона по вкусу.