Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Суп-пюре из стручковой фасоли

Ингредиенты: 4 ст. стручковой фасоли, порезанной
                     0,5 ст. нарезанной моркови
                     2 луковицы, мелко нарезать
                     1 ст.л. нарезанной петрушки
                     4 ст. л. муки
                     3 ст.л. сливочного масла или маргарина
                     3 ст.л. оливкового масла
                     12 ст. мясного бульона
                     гренки
                     соль, перец
На оливковом масле пассировать лук, добавить фасоль, морковь и петрушку и подержать, помешивая, на огне несколько минут. Налить 10 ст. бульона и варить на маленьком огне до готовности овощей. Затем измельчить овощи в блендере. В другой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, развести горячим бульоном (2 стакана). Подержать на огне до загустения соуса, посолить, поперчить. Овощное пюре вылить в чистую кастрюлю, добавить белый соус, довести до кипения, постоянно помешивая. Если суп будет слишком густой - развести его горячим бульоном. Подавать с гренками.

Суп из белой фасоли с колбаской
Ингредиенты:
1 ст. белой фасоли
1 луковица
2 шт. моркови, порезать мелкими кусочками
сельдерей 4-5 веточек
50-60 гр. оливкового масла
4 колбаски (копченые, по размеру с сосиску. В оригинале "луканико")
сок 1 лимона
Соль, перец
С вечера замочить фасоль. Разбухшую фасоль варить 15 минут. Добавить нарезанные лук, сельдерей. Варить до мягкости фасоли. Добавить оливковое масло, соль, перец и довести до кипения. Колбаску зарумянить на сковороде без добавления масла и положить в суп. Суп подавать горячим, по желанию посыпать свежемолотым перцем, и добавив сок лимона по вкусу.

В избранное