Ингредиенты: 4 ст.л. оливкового масла 8-10 ст. воды 0,5 кг картофеля 4 моркови
2 луковицы 1 ст. л. корня сельдерея 0,5 кг спелых помидор соль, перец
гренки Почистить,
помыть и мелко нарезать все овощи. Овощи варить в подсоленной воде 20
минут. Готовые овощи измельчить в пюре. Затем снова вернуть в кастрюлю,
добавить оливковое масло, поперчить и варить еще минут 5. Подавать с
гренками.
Томатный суп с оливковым маслом (доматосупа ме элеоладо)
Ингредиенты: 0,5 кг спелых помидор немного зелени сельдерея 1 морковь, мелко порезать 1 луковица, мелко порезать
2 зубка чеснока 8 ст. воды 0,5 ст. мелких макарон (звездочки и т.п.) 1/3 ст. оливкового масла
соль, перец Помидоры,
сельдерей, морковь, луковицу и чеснок почистить, помыть и порезать
крупными кусками. Варить 20 минут, а затем протереть через сито. Овощное
пюре снова вернуть в кастрюлю, добавить оливковое масло и варить 5
минут. Посолить, поперчить и добавить макароны. Варить на маленьком огне
до готовности макарон (примерно 10 минут).