Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Овощной суп-пюре (хортосупа)

Ингредиенты: 4 ст.л. оливкового масла
                     8-10 ст. воды
                     0,5 кг картофеля
                     4 моркови
                     2 луковицы
                     1 ст. л. корня сельдерея
                     0,5 кг спелых помидор
                     соль, перец
                     гренки
Почистить, помыть и мелко нарезать все овощи. Овощи варить в подсоленной воде 20 минут. Готовые овощи измельчить в пюре. Затем снова вернуть в кастрюлю, добавить оливковое масло, поперчить и варить еще минут 5. Подавать с гренками.

Томатный суп с оливковым маслом (доматосупа ме элеоладо)
Ингредиенты: 0,5 кг спелых помидор
                      немного зелени сельдерея
                     1 морковь, мелко порезать
                     1 луковица, мелко порезать
                     2 зубка чеснока
                     8 ст. воды
                     0,5 ст. мелких макарон (звездочки и т.п.)
                     1/3 ст. оливкового масла
                     соль, перец
Помидоры, сельдерей, морковь, луковицу и чеснок почистить, помыть и порезать крупными кусками. Варить 20 минут, а затем протереть через сито. Овощное пюре снова вернуть в кастрюлю, добавить оливковое масло и варить 5 минут. Посолить, поперчить и добавить макароны. Варить на маленьком огне до готовности макарон (примерно 10 минут).

 


В избранное