Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Осьминог с оливковым маслом и орегано

Ингредиенты: 1-1,3 кг осьминога
                      3 ст. оливкового масла
                      5 зубков чеснока
                      2 веточки свежего или 4 веточки сухого орегано
                      5-6 горошин черного перца
                      0,5 ч.л. кориандра
                      0,5 ч.л. семян фенхеля
 для подачи сок и цедра 1 лимона
В миску положить осьминога, предварительно его почистить, хорошо промыть и обсушить. Нагреть антипригарную сковородку, и на ней подержать пару горошин перца, кориандр и фенхель, чтобы "высвободился" их аромат. Затем специи остудить и вместе с оливковым маслом добавить к осьминогу. Миску с осьминогом накрыть пищевой пленкой и на 5-6 часов поставить мариноваться в холодильник. Маринованного осьминога (вместе с маринадом) переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенные целые зубки чеснока и орегано. Довести до кипения на среднем огне, затем огонь убавить до минимального и варить примерно 1,5 часа. Осьминог должен стать мягким и сочным, если этого не произошло  - оставить на огне еще 15 минут. Готовый осьминог порезать на крупные куски и подавать сразу же полив лимонным соком и посыпав цедрой лимона.

Салат со шпинатом и рукколой (салата спанаки ме рока)
Ингредиенты: 0,5 кг шпината, молодые листья
                      пучок рукколы
                      6 ломтиков вяленых помидор
                      горсть светлого изюма
                      1 маленькое кислое яблоко
                      немного пармезана
соус                1 ст.л. меда
                       1 ст.л. оливкового масла
                       2 ст.л. бальзамического уксуса
Тщательно вымыть шпинат и рукколу, обсушить, порвать на кусочки. Порезать вяленые помидоры на крупные кусочки. Очистить яблоко и порезать на тонкие ломтики. С помощью овощечистки порезать тонкой стружкой пармезан. Смешать все ингредиенты и полить соусом. Для соуса нагреть все ингредиенты для соуса в микроволновке, перемешать и горячим залить салат.

В избранное