Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Нут с колбасой и луком-пореем (ревисья ме луканико ке праса)

Ингредиенты: 500 гр. отварного нута
                      2-3 домашних колбаски (луканико хорьятико)
                      2-3 лука-порея, порезать на кусочки по 6-7 см
                     3 натертых на крупной терке помидора
                     1 ст.л. томатной пасты
                      1 красный сладкий перец, нарезать кольцами
                      1 зубок чеснока, измельчить
                      0,5 ч.л. кумина
                      1 ч.л. сладкой паприки
                      0,5 ст. оливкового масла
                      соль, перец, щепотка сахара
На ночь замочить нут с ложкой соли. На следующий день снять с нута кожицу и отварить. Нагреть духовку до 180 градусов. Пассировать на оливковом масле порезанные колбаски, лук-порей, перец красный, чеснок. Добавить специи и томатную пасту, затем измельченные помидоры. Добавить немного сахара и горячей воды. Довести до кипения. Посолить. В глубокий противень выложить нут, на него смесь из сковородки. Закрыть противень крышкой и запекать 40-45 минут.

Лапша с овощами и ветчиной в духовке (хилопитес ме лаханика ке замбон сто фурно)
Ингредиенты: 400 гр. лапши
                     2 кабачка, порезать полосками
                     2 морковки, порезать полосками
                     4 яйца, отделить желтки от белков
                     50 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
                     400 гр. натурального йогурта
                    2 ст.л. неострой горчицы
                     300 гр. ветчины, порезать кубиками
                    соль, перец
Отварить лапшу в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. В миске взбить желтки с растопленным маслом, йогуртом и горчицей. Посолить, поперчить. В смесь добавить лапшу и порезанные на тонкие полоски овощи, все хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и осторожно, чтобы не осели белки, вмешать их в общую смесь. Добавить ветчину. Смазать маслом огнеупорную форму, выложить в нее полученную смесь. Запекать примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

 


В избранное