Ингредиенты: 5 крупных яиц 1,5 ст. сахара пакетик ванильного сахара 0,5 л сливок 30% жирности
4-5 ст. л. сахара 400 гр. клубники сахарная пудра для посыпки Отделить
желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и ваниль.
Нагреть духовку до 140 гр. Белки выложить на противень в форме круга с
краев должно быть толще и поставить в духовку на 50 мин. Остудить в
духовке. Взбить сливки с сахаром. Достать остывшее безе из духовки и
получившееся углубление наполнить взбитыми сливками. Помыть и почистить
клубнику. Порезать на четвертинки и воткнуть во взбитые сливки. Сверху
посыпать сахарной пудрой.
Печенье-сердечки
Ингредиенты: 1 яйцо и 2 желтка 150 гр. сливочного масла 300 гр. муки 150 гр. сахара
200 гр. джема из клубники щепотка соли немного любимого ликера или 1 пакетик ванильного сахара В
миске замесить тесто из всех ингредиентов, кроме джема. Тесто оставить в
холодильнике на 1 час отдохнуть. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм и
формочкой в виде сердца вырезать четное количество печений. Из половины
печенюшек формочкой меньшего размера вырезать серединку. Слепить попарно
целые печенинки с печенинками у которых вырезана серединка. Эту
серединку наполнить джемом. Выпекать в духовке при температуре 180
градусов 5-7 минут до золотистого цвета.