Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Торт-безе с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты: 5 крупных яиц
                      1,5 ст. сахара
                      пакетик ванильного сахара
                     0,5 л сливок 30% жирности
                      4-5 ст. л. сахара
                      400 гр. клубники
                      сахарная пудра для посыпки
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и ваниль. Нагреть духовку до 140 гр. Белки выложить на противень в форме круга с краев должно быть толще и поставить в духовку на 50 мин. Остудить в духовке. Взбить сливки с сахаром. Достать остывшее безе из духовки и получившееся углубление наполнить взбитыми сливками. Помыть и почистить клубнику. Порезать на четвертинки и воткнуть во взбитые сливки. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Печенье-сердечки
Ингредиенты: 1 яйцо и 2 желтка
                      150 гр. сливочного масла
                      300 гр. муки
                      150 гр. сахара
                      200 гр. джема из клубники
                      щепотка соли
                      немного любимого ликера или 1 пакетик ванильного сахара
В миске замесить тесто из всех ингредиентов, кроме джема. Тесто оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм и формочкой в виде сердца вырезать четное количество печений. Из половины печенюшек формочкой меньшего размера вырезать серединку. Слепить попарно целые печенинки с печенинками у которых вырезана серединка. Эту серединку наполнить джемом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут до золотистого цвета.

 

 


В избранное