Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тушеная краснокочанная капуста. Чешская кухня


Тушеная краснокочанная капуста. Чешская кухня

Когда все в Чехии лопали вепрево колено и колбаски, я отводила душу, объедаясь краснокочанной капустой. Приготовлена она была по такому рецепту.

В глубокую толстостенную сковородку или кастрюльку налить масло и потом положить мелко нарубленную луковицу. Слегка обжарить лук. Добавить к нему вилок (небольшой) капусты. Тушить, уменьшив огонь, но не накрывать крышкой. Добавить сок 1 лимона и 1 кислое яблоко на тёрке. Продолжать тушение ещё минут 15-20. Вот теперь посолить и положить 3 столовые ложки мёда (я кладу 2,5). Постоянно помешивая продолжать тушение. Когда капуста почти готова (а это примерно ещё через 15-20 минут), добавить 2 чайные ложки тмина. Ещё минут 7 - и вот он, очень вкусный гарнир!

24.01.15,
Ирина,
Новосибирск


Гусь с гречкой и белыми грибами

Гречка получается томленая, как в русской печи, с обалденным запахом грибов, сочная, гусь сам не жирный. >>>>


Брауни. Рецепты от Сибмам с фото

Что такое брауни? Пирог? Пирожное? Остановимся на том, что это вкуснейший ароматнейший десерт с ярко выраженной тягучей шоколадной консистенцией. >>>>


В избранное