Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свиные ребрышки к рождественскому столу. Два рецепта


Свиные ребрышки к рождественскому столу. Два рецепта

 
Для любителей свининки выкладываю рецепт своих рождественских ребрышек. Готовила двумя способами для нас и для детишек.


1. Свиные ребрышки "Неженка"



Для этого блюда я покупаю в "Торговой площади" свиное рагу, ребрышки в нем короткие, маленькие, с большим количеством мяса.

 

Мою пласт и реже на отдельные ребрышки, солю перчу, добавляю свежий резанный помидор и лук. Все тщательно перемешиваю, разминаю руками и выкладываю в рукав для жарки мариноваться часика на 1,5 (можно на всю ночь в верхней камере холодильника). 

 

Затем ставлю в духовку при температуре 180-200 гр на 1,5 часа, затем уменьшая до 150 гр и еще оставляю на пол часика. Ребрышки выкладываю на подушку из жаренных овощей и поливаю соком, оставшимся в рукаве…Блюдо получается очень мягким и вкусным и приходиться по зубам даже самым маленьким. 
 

2. Свиные ребрышки в пиве


 

То же свиное рагу, что и в первом случае, промываю под водой, солю и перчу. 


Прокалываю ножом отверстия и шпигую чесночком. В глубокую посуду наливаю пиво и погружаю туда ребрышки (пиво можно заменить вином и даже карачинской). 

i

Мариновать желательно часиков 5, но за не именем времени можно и меньше. Затем сливаю маринад а ребрышке жарю в рукаве на 180 гр 1,5 – 2 часа в зависимости от мяса… 

 
 
В пакет для запекания добавила листики базелика для аромата.

Тем самым временем готовлю заправку: смешиваю сок лимона, соевые соус, мед. Достаю ребрышки из рукава для жарки смазываю маринадом и готовлю в духовке еще 1 час, в конце готовки подрумяниваю корочку при помощи гриля и блюдо готово. 
 
 
 
29.12.2014

Новосибирск


Гусь с яблоками

Новогодние блюда приготовлены и съедены, но впереди Рождество и Старый Новый год :) >>>>


В избранное