Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сицилийская капоната. Рецепт итальянской кухни


Сицилийская капоната. Рецепт итальянской кухни

 
​Предлагаем попробовать замечательное итальянское блюдо Сaponata siciliana.

Ингредиенты:
  • баклажаны - 5 кг
  • протертые томаты (у меня томито) - 1 литр
  • оливки - 1 маленькая баночка
  • каперсы - 1 баночка
  • кедровые орехи обжаренные -  200 г
  • соль, сахар
  • смесь перцев
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • оливковое масло
Приготовление.

Баклажаны порезать крупными кубиками. Слегка поджарить баклажаны на раскаленном масле. Затем добавить протертые помидоры. Посолить - посахарить, поперчить, добавить бальзамический уксус.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности. В конце готовки добавить оливки, дать прокипеть и снять с плиты.

При подаче посыпать каперсами и кедровыми орешками.

Примечание: Каперсы можно добавить при приготовлении вместе с оливками. 

Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде!


(фото Ульяна Вилкина)
 
 
08.09.2014

Новосибирск

 


Кабачки по-корейски

Закуска для нелюбителей кабачков. Изумительная штука!!! Мало кто угадал что это кабачки, напоминает вкуснейшую капусту. В этом году уже в третий заход делаю, половину уже съели. >>>>


В избранное