Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грушевый пирог (Тюдоровский)



Грушевый пирог (Тюдоровский)

 
Пирог получается очень вкусный, пушистый, мягкий и ароматный.
  • Груши 4-5 шт. в зависимости от размера.
  • 70г сливочного масла или маргарина
  • 120 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. какао
  • 200г муки
Груши разрезаем пополам, очищаем от сердцевины и режем дольками. Можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели.

Кладём в чашку размягчённое сливочное масло, сахар и яйца, взбиваем миксером, добавляем молоко, ещё раз взбиваем. Затем кладём все остальные ингредиенты, перемешиваем и в конце муку. Если тесто получилось слишком густое, как у меня, можно добавлять по 2 ст.л. молока, каждый раз взбивая, пока тесто не будет в меру густым. У меня ушло 6 ст.л. молока на добавку.
 
 
 

Готовое тесто
 
 
Часть груш выкладываем на дно круглой формы, предварительно смазав форму маслом. Сверху выкладываем тесто, разравниваем, а поверх теста снова груши.
 
 
 
 
Ставим печься в предварительно нагретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Пирог проверяем палочкой.

Готовый пирог остужаем в форме, а потом аккуратно вынимаем. Осторожно, в местах соединения теста и груш может порваться.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
 
 
 

 
 
08.11.2013

Искитим


Подборка блюд к Новому году

Все новое - это хорошо забытое старое. Дорогие хозяюшки, предлагаем вам помощь в поиске интересных вкусных блюд к новогоднему столу. По ссылкам ниже вы можете ознакомиться с рецептами, которыми на протяжении нескольких лет обменивались на форуме сибмамы. >>>>


В избранное