Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

БУЧЕЛЛАТО/Buccellato lucchese (рецепт итальянской кухни)




БУЧЕЛЛАТО/Buccellato lucchese (рецепт итальянской кухни)


Итальянский хлеб бедняков, итальянская сладкая сдоба. Очень вкусная и ароматная выпечка!!!
 
 
Ингредиенты:
  • мука - 500-550 г
  • сахар - 150 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молоко теплое - 1 стакан
  • сливочное масло размягченное, можно растопленное - 50 г
  • яйца - 2 шт. (одно- в тесто, одно для смазывания хлеба)
  • дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • изюм sultanica (у меня джамбо) - 50 г
  • анис - 2 ч.л.
Приготовление.

В чашке смешать муку - 500 г, сахар, соль, дрожжи.
Затем смешать в отдельной чашке молоко, масло, одно яйцо.
В мучной смеси сделать лунку, влить молочную смесь, замесить мягкое тесто.
При необходимости досыпать муки - 50 г.
Тесто хорошо вымесить, затем добавить - вмешать анис и изюм.
Накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться вдвое - "подняться".
Из теста сформировать хлеб в виде батона или двух батонов.
Надрезать посередине и оставить в теплом месте минут на 15:
 

Затем смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, до загорелой корочки.
Подавать остывшим.

 

Готовый хлеб больше похож на сладкую сдобу.
Очень вкусный и сладкий и потрясающим послевкусием аниса.
Хлеб можно порезатьна ломтики и запечь в духовке, получатся бискотти.

 
Примечание: Рецепт Марины- Sorba. Изюм можно добавить любой и мелкий, но кисло- сладкий, а вот анис обязательно положить и ничем не заменять, ну очень... 
 
 
 
29.10.2013

Новосибирск

 

Морковный кекс с цельнозерновой мукой

Ароматный, в меру сладкий, необычный морковный кексик с цельнозерновой мукой. >>>>




В избранное